Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Кунжут

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / К
Дата добавления термина: 09.10.10 22:28:18
Термин прочитали: 2 / 3 / 938
За термин выдано: 2
Кунжут
Описание термина:
Кунжут – это однолетнее растение, дающее небольшие продолговатые плоды – коробочки с семенами. Семена бывают разного цвета: жёлтые, белые, коричневые и даже чёрные. Используются семена кунжута не только в пищу, но также для приготовления масла и лечения многих заболеваний.

Плод - удлиненная четырех- или восьмигранная коробочка с заостренной верхушкой до 3-4 см длиной. Семена мелкие, похожи на льняные, но имеют матовую поверхность. Цветет в июне - августе, плодоносит осенью.

Родина кунжута - Африка. По-видимому, из Африки растение попало в Средиземноморские страны. Во всяком случае, культура кунжута уже была известна в древних странах Малой Азии и Греции.

В очень древние времена его возделывали в Индии и Пакистане. А вот в Китае он появился лишь в начале нашей эры. Из Индии кунжут проник в районы Средней Азии. В конце XVIII в. его семена завезли из Бухары в Россию.
Этот термин создан по материалам: Книга Л.А, Трушкина "Хрен да редька , лук да капуста." Собственные знания.
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.


Комментарии гурманов и кулинаров:
Всего комментариев: 1

Автор: evil18    Добавлено: 04.01.13 20:38
Кунжут – семена одноименного растения. Обладает ореховым вкусом, почти не имеет запаха. Применяется в виде посыпки для кондитерских изделий и десертов, а также панировка для жареного мяса, птицы и рабы. Из семян кунжута готовят кунжутное масло, а отжим идет на приготовление вкуснейшей тахинной халвы. Кунжутное масло имеет ореховый запах и несколько его капель придадут необходимую пикантность любому пресному блюду.