
Каталог рецептов
РљРЈР›РВВВНАРНЫЙ СЛОВАРЬ

Р В РІР‚ВВСЂСЋРєРІР°
Р›РСвЂВР В Р’В Р СћРІР‚ВР В Р’В°1949
показать Р В Р’В Р СћРІР‚ВСЂСѓРіРѕР№ терРСВВР В Р’В Р РЋРІР‚ВР Р…...
Спонсоры этой страницы:

Термин: | Маслины |
Категория: | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / М |
Дата добавления термина: | 10.10.10 07:37:00 |
Термин прочитали: |
![]() |
За термин выдано: | 2 ![]() |
Описание термина:
Плоды маслин нам дает дерево олива. Средиземноморские народы, поражаясь живучести этого растения, считали дерево оливы бессмертным. Растет оно медленно, но легко доживает до двух с половиной тысяч лет. Высота дерева, как правило, 5 – 6 метров, но встречаются экземпляры и превышающие 10 метров. Ствол дерева покрыт серо-зеленой корой. Листья примерно такого же цвета, на зиму не опадают, а сменяются постепенно, в течение трех лет. Цветы оливы маленькие, белые с двумя тычинками и очень ароматные. Созревание плодов наступает через 4 – 5 месяцев после цветения.
Это примерно 60 видов вечнозеленых деревьев и кустарника. Плоды (маслины) отличаются высоким содержанием масла (до 80%), лучшие сорта которого называются прованским. В среднем 56% мякоти оливок составляют жиры, белки - 6%, клетчатка 9%. Зеленые консервированные маслины хороши как гарниры и приправы к солянкам. всевозможным овощам. В горячие кушанья их бросают в конце варки, иначе при длительной тепловой обработке, они теряют свой пикантный вкус.
Это примерно 60 видов вечнозеленых деревьев и кустарника. Плоды (маслины) отличаются высоким содержанием масла (до 80%), лучшие сорта которого называются прованским. В среднем 56% мякоти оливок составляют жиры, белки - 6%, клетчатка 9%. Зеленые консервированные маслины хороши как гарниры и приправы к солянкам. всевозможным овощам. В горячие кушанья их бросают в конце варки, иначе при длительной тепловой обработке, они теряют свой пикантный вкус.