Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Торт «Графские развалины» |
Категория: | Десерты / Торты |
Специальные характеристики блюда: |
Праздничная кухня 9 мая - день Победы Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Миксер Нарезка Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 05.10.14 20:28:15 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 339 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Для теста:
Мука - 2 стакана
Сметана - 1 стакан
Яйца - 2 шт.
Сахар - 1 стакан
Какао - 1 ст. ложка
Разрыхлитель для теста - 1 ст. ложка
Для крема:
Сметана - 1 л
Сахар - 2 стакана
Загуститель для сметаны - 3 пакетика
Ванильный сахар - 1 пакетик
Для шоколадной глазури:
Сметана - 3 ст. ложки
Сливочное масло - 40 г
Сахар 3 ст. ложки
Какао - 3 ст. ложки
Мука - 2 стакана
Сметана - 1 стакан
Яйца - 2 шт.
Сахар - 1 стакан
Какао - 1 ст. ложка
Разрыхлитель для теста - 1 ст. ложка
Для крема:
Сметана - 1 л
Сахар - 2 стакана
Загуститель для сметаны - 3 пакетика
Ванильный сахар - 1 пакетик
Для шоколадной глазури:
Сметана - 3 ст. ложки
Сливочное масло - 40 г
Сахар 3 ст. ложки
Какао - 3 ст. ложки
Описание процесса приготовления:
Вбиваем в миску яйца и взбиваем их миксером в густую однородную пену. Добавляем к яйцам сахар и опять взбиваем. Добавляем в тесто муку, смешанную с разрыхлителем и сметану. Делим тесто на две половины и добавляем какао в одну часть, тщательно перемешиваем. Выливаем шоколадное тесто на противень, предварительно постелив бумагу для выпечки. Белое тесто выкладываем в разъемную форму, предварительно выложенную бумагой. Выпекаем коржи в разогретой духовке при средней температуре до готовности. Проверяем готовность с помощью спички. Готовим крем: взбиваем сметану с сахаром, добавляем туда загуститель и ванилин. Разрезаем пополам белый корж и смазываем кремом. Режем небольшими кусочками шоколадный корж, обмакиваем в сметанном креме каждый кусочек, и выкладываем горкой. Готовим шоколадную глазурь: смешиваем сахар, сметану и какао, добавляем масло и ставим на огонь. Доводим до кипения на медленном огне и заливаем торт глазурью. Даем настояться, пропитаться в холодильнике. И через пару часов торт готов!
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подать к чаю.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су