Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Торт «Графские развалины»

Категория: Десерты / Торты
Специальные характеристики блюда: Праздничная кухня
   9 мая - день Победы
Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Миксер
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 05.10.14 20:28:15
Рецепт прочитали: 2 / 3 / 316
За рецепт выдано: 1
Торт «Графские развалины»
Ингредиенты:
Для теста:
Мука - 2 стакана
Сметана - 1 стакан
Яйца - 2 шт.
Сахар - 1 стакан
Какао - 1 ст. ложка
Разрыхлитель для теста - 1 ст. ложка

Для крема:
Сметана - 1 л
Сахар - 2 стакана
Загуститель для сметаны - 3 пакетика
Ванильный сахар - 1 пакетик

Для шоколадной глазури:
Сметана - 3 ст. ложки
Сливочное масло - 40 г
Сахар 3 ст. ложки
Какао - 3 ст. ложки
Описание процесса приготовления:
Вбиваем в миску яйца и взбиваем их миксером в густую однородную пену. Добавляем к яйцам сахар и опять взбиваем. Добавляем в тесто муку, смешанную с разрыхлителем и сметану. Делим тесто на две половины и добавляем какао в одну часть, тщательно перемешиваем. Выливаем шоколадное тесто на противень, предварительно постелив бумагу для выпечки. Белое тесто выкладываем в разъемную форму, предварительно выложенную бумагой. Выпекаем коржи в разогретой духовке при средней температуре до готовности. Проверяем готовность с помощью спички. Готовим крем: взбиваем сметану с сахаром, добавляем туда загуститель и ванилин. Разрезаем пополам белый корж и смазываем кремом. Режем небольшими кусочками шоколадный корж, обмакиваем в сметанном креме каждый кусочек, и выкладываем горкой. Готовим шоколадную глазурь: смешиваем сахар, сметану и какао, добавляем масло и ставим на огонь. Доводим до кипения на медленном огне и заливаем торт глазурью. Даем настояться, пропитаться в холодильнике. И через пару часов торт готов!
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подать к чаю.
Этот рецепт создан по материалам: Кулинарный сайт Простые кулинарные рецепты
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!