Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Рыбное карри «Гоан»

Категория: Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Индийская кухня
Способы приготовления
   Жареное
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 05.10.14 21:17:08
Рецепт прочитали: 2 / 289
За рецепт выдано: 1
Рыбное карри «Гоан»
Ингредиенты:
Филе снэпера (морская с плотным мясом рыба) - 4 шт.
Тамаринд (индийский финик) - 60 г
Перец чили - 2 шт.
Бамия (окра или гомбо) - 12 шт.
Нарезанный полукольцами репчатый лук - 1 шт.
Кокосовое молоко - 400 мл
Бланшированные помидоры, без кожицы - 3 шт.
Кумин (зира) - 0.5 ч. ложки
Горчица черная - 0.5 ч. ложки
Фенхель - 0.5 ч. ложки
Фенугрек(пажитник) - 0.25 ч. ложки
Куркума молотая - 1 ч. ложка
Лист карри - 6 шт.
Подсолнечное масло - 60 мл

Для приправы «Гоан масала»:
Перец черный - 2 ч. ложки
Кориандр - 2 ч. ложки
Кумин (зира) - 1 ч. ложка
Перец чили красный, нарезанный - 100 г
Имбирь нарезанный - 10 г
Куркума - 1 ч. ложка
Тростниковый сахар - 1 ч. ложка
Красный винный уксус - 2 ст. ложки
Измельченный чеснок - 6 зубков
Описание процесса приготовления:
Посаливаем слегка рыбу. Затем заливаем мякоть тамаринда (мякоть фиников) 150 мл теплой воды и разминаем пальцами, после процеживаем. Для приготовления смеси масала растираем в ступке специи до мелкого порошка. Соединяем с остальными ингредиентами, 1 столовую ложку воды и 1 чайную ложку соли. Смешиваем все до однородности. Разогреваем масло на большой сковороде. Обжариваем все специи-семена на среднем огне в течение 30 секунд. Немного увеличиваем огонь, добавляем лук и обжариваем еще 3 минуты. Затем добавляем масала и куркуму, готовим еще 3-4 минуты. После добавляем листья карри, нарезанный красный перец чили, бамию, разрезанные на 4 части помидоры, кокосовое молоко, 150 мл воды и солим по вкусу. Все вместе это готовится 5 минут на медленном огне. Затем в сковороду со специями добавляется рыба. Готовиться 5-7 минут, с каждой стороны рыба обжаривается.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подавать с паровым рисом, украсив кориандром.
Этот рецепт создан по материалам: Кулинарный сайт Простые кулинарные рецепты
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!