Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Имбирный кофе с мятой и специями |
Категория: | Напитки / Горячие / Кофе |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Смешивание Тёрка |
Дата добавления рецепта: | 05.10.14 23:12:55 |
Рецепт прочитали: | 2 / 2 / 387 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Зеленые кофейные зерна (молотые) – 2 ч ложки
Кардамон – 1/2 ч. ложки
Корень имбиря – 1,5 см
Мята – 6 листиков
Сок лимона – 3 столовые ложки.
Вода (для кофе) – 200 мл
Вода (для настоя) – 200 мл
Кардамон – 1/2 ч. ложки
Корень имбиря – 1,5 см
Мята – 6 листиков
Сок лимона – 3 столовые ложки.
Вода (для кофе) – 200 мл
Вода (для настоя) – 200 мл
Описание процесса приготовления:
Зерна помолоть и засыпать в турку. Предварительно смешать молотые зерна с кардамоном. После чего залить нужным количеством воды и варить до готовности. Имбирный корень почистить от шкурки и мелко покрошить. Также можно потереть на терке. Имбирь смешайте с листиками мяты и залейте все это стаканом воды. Затем смесь доведите до кипения. При помощи сита процедите настойку и смешайте ее со сваренным кофе. В конце в настойку можно добавить сок лимона. Кроме того, в данный напиток можно добавить подсластитель типа фруктозы. Она поможет раскрыть вкусовые свойства напитка.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подать горячим.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су