Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Шоколадное желе |
Категория: | Десерты / Другие десерты |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Водяная баня Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 06.10.14 15:57:00 |
Рецепт прочитали: | 1 / 4 / 350 |
За рецепт выдано: | 0 |
Ингредиенты:
Шоколад чёрный горький 100-150 г
Молоко - 500 г
Сахар - по вкусу
Желатин - 1,5 ст. л.
Ванилин - 1 г
Мята - для украшения
Молоко - 500 г
Сахар - по вкусу
Желатин - 1,5 ст. л.
Ванилин - 1 г
Мята - для украшения
Описание процесса приготовления:
Любителям шоколада посвящается самый нежный и вкусный десерт - шоколадное желе. Что может сравниться с неповторимым вкусом этого лакомства?
1 ст л желатина замочить в необходимом количестве воды (см. инструкцию на упаковке желатина). Молоко нагреть до горячего состояния и растопить в нём шоколад, добавить сахар, ванилин и все хорошо перемешать. Затем распустить желатин на водяной бане и добавить к шоколадной массе. Опять тщательно перемешать и разлить в формы для застывания. Поставить в холодильник. Формы выбирайте по своему желанию, это могут быть большие формы или порционные формочки. Лучше всего подойдут силиконовые формы. Убрать в холодильник для того, чтобы масса застыла.
1 ст л желатина замочить в необходимом количестве воды (см. инструкцию на упаковке желатина). Молоко нагреть до горячего состояния и растопить в нём шоколад, добавить сахар, ванилин и все хорошо перемешать. Затем распустить желатин на водяной бане и добавить к шоколадной массе. Опять тщательно перемешать и разлить в формы для застывания. Поставить в холодильник. Формы выбирайте по своему желанию, это могут быть большие формы или порционные формочки. Лучше всего подойдут силиконовые формы. Убрать в холодильник для того, чтобы масса застыла.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Застывшее желе аккуратно перевернуть на тарелку, украсить мятой.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су