Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Шоколадное желе

Категория: Десерты / Другие десерты
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Водяная баня
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 06.10.14 15:57:00
Рецепт прочитали: 3 / 307
За рецепт выдано: 0
Шоколадное желе
Ингредиенты:
Шоколад чёрный горький 100-150 г
Молоко - 500 г
Сахар - по вкусу
Желатин - 1,5 ст. л.
Ванилин - 1 г
Мята - для украшения
Описание процесса приготовления:
Любителям шоколада посвящается самый нежный и вкусный десерт - шоколадное желе. Что может сравниться с неповторимым вкусом этого лакомства?
1 ст л желатина замочить в необходимом количестве воды (см. инструкцию на упаковке желатина). Молоко нагреть до горячего состояния и растопить в нём шоколад, добавить сахар, ванилин и все хорошо перемешать. Затем распустить желатин на водяной бане и добавить к шоколадной массе. Опять тщательно перемешать и разлить в формы для застывания. Поставить в холодильник. Формы выбирайте по своему желанию, это могут быть большие формы или порционные формочки. Лучше всего подойдут силиконовые формы. Убрать в холодильник для того, чтобы масса застыла.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Застывшее желе аккуратно перевернуть на тарелку, украсить мятой.
Этот рецепт создан по материалам: Gourmet
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!