Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Паштет из фасоли с тунцом |
Категория: | Холодные блюда и закуски / Из овощей |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Блендер Вареное Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 06.10.14 22:40:13 |
Рецепт прочитали: | 2 / 314 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Сухая белая фасоль - 350 г
Консервированный тунец - 1 банка
Лимонный сок - 1 ст. ложка
Оливковое масло - 1 ст. ложка
Зеленый лук - 2-3 пера
Молотый черный перец - по вкусу
Морская соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Фасоль перебираем от мусора и некачественной фасоли, затем несколько раз промываем ее водой. И отвариваем до полной готовности, фасоль должна быть слишком мягкой можно даже немного разваренной. Значительно быстрее готовиться фасоль, если ее предварительно замочить водой на 2-3 часа. Готовую фасоль и тунца помещаем в чашу блендера. Туда же добавляем оливковое масло и отжимаем лимонный сок, насыпаем соль и молотый черный перец. Взбиваем все ингредиенты на самой большой скорости до получения пышной однородной массы. Корректируем вкус по соли и специям, и если что-то добавили, опять взбиваем. Перекладываем паштет в кастрюльку или салатник, разравниваем поверхность и посыпаем мелко нарезанным зеленным луком. Можно обойтись и без лука, можно лук заменить любой другой свежей зеленью. И паштет из фасоли с тунцом готов, можно подавать к столу!
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подать как закуску или на гренках как бутерброды.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су