![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_12.gif)
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_23.gif)
Название: | Салат "Неаполь" с курицей и орехами |
Категория: | Салаты / Из птицы |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 06.10.14 23:22:17 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
Отварное куриное филе – 400 г
Морковь (средняя) – 1 шт.
Лук (небольшой) – 2 шт.
Чернослив – 100 г
Грецкий орех – 100 г
Растительное масло для обжаривания лука - 1 ст. ложка
Петрушка, соль – по вкусу
Для домашнего майонеза:
Растительное масло – 150 мл
Яйцо – 1 шт.
Горчица – 1 ч. ложка
Сахар – 0,5 ч. ложки
Лимонный сок – 1 ст. ложка
Специи – по вкусу
Соль – 0,25 ч. ложки
Морковь (средняя) – 1 шт.
Лук (небольшой) – 2 шт.
Чернослив – 100 г
Грецкий орех – 100 г
Растительное масло для обжаривания лука - 1 ст. ложка
Петрушка, соль – по вкусу
Для домашнего майонеза:
Растительное масло – 150 мл
Яйцо – 1 шт.
Горчица – 1 ч. ложка
Сахар – 0,5 ч. ложки
Лимонный сок – 1 ст. ложка
Специи – по вкусу
Соль – 0,25 ч. ложки
Описание процесса приготовления:
Пока варится грудка, мы можем приготовить майонез. Для этого необходимо в высокой емкости смешать соль, сахар и специи, влить масло, добавить горчицу и лимонный сок, а затем аккуратно вбить туда же яйцо. Важно, чтобы желток остался целым. Затем опускаем блендер в нашу емкость так, чтобы желток оказался внутри ячейки с ножом, и тщательно взбиваем все в течение 10 секунд, не поднимая блендер. Масса становится все гуще и белее… Взбиваем еще немного (здесь нужно смотреть по консистенции, которая вам нравится) – майонез готов! Далее займемся салатом. Чернослив заливаем горячей водой и отставляем на 10 минут. В это время чистим лук, мелко его нарезаем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Морковь чистим и трем на крупной терке. Грецкий орех рубим на небольшие кусочки, куриную грудку – на кубики. Размоченный чернослив также нарезаем небольшими брусочками. Смешиваем все ингредиенты, добавляем по вкусу измельченную петрушку, соль и заправляем салат майонезом.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подавать салат можно как теплым, так и остывшим – он хорош в обоих случаях. А за счет своей довольно высокой калорийности он может заменить полноценный прием пищи во время обеда или ужина. Приятного аппетита!
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су