Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Салат "Неаполь" с курицей и орехами

Категория: Салаты / Из птицы
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Блендер
   Вареное
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
   Тёрка

Дата добавления рецепта: 06.10.14 23:22:17
Рецепт прочитали: 2 / 2 / 348
За рецепт выдано: 1
Салат "Неаполь" с курицей и орехами
Ингредиенты:
Отварное куриное филе – 400 г
Морковь (средняя) – 1 шт.
Лук (небольшой) – 2 шт.
Чернослив – 100 г
Грецкий орех – 100 г
Растительное масло для обжаривания лука - 1 ст. ложка
Петрушка, соль – по вкусу


Для домашнего майонеза:
Растительное масло – 150 мл
Яйцо – 1 шт.
Горчица – 1 ч. ложка
Сахар – 0,5 ч. ложки
Лимонный сок – 1 ст. ложка
Специи – по вкусу
Соль – 0,25 ч. ложки
Описание процесса приготовления:
Пока варится грудка, мы можем приготовить майонез. Для этого необходимо в высокой емкости смешать соль, сахар и специи, влить масло, добавить горчицу и лимонный сок, а затем аккуратно вбить туда же яйцо. Важно, чтобы желток остался целым. Затем опускаем блендер в нашу емкость так, чтобы желток оказался внутри ячейки с ножом, и тщательно взбиваем все в течение 10 секунд, не поднимая блендер. Масса становится все гуще и белее… Взбиваем еще немного (здесь нужно смотреть по консистенции, которая вам нравится) – майонез готов! Далее займемся салатом. Чернослив заливаем горячей водой и отставляем на 10 минут. В это время чистим лук, мелко его нарезаем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Морковь чистим и трем на крупной терке. Грецкий орех рубим на небольшие кусочки, куриную грудку – на кубики. Размоченный чернослив также нарезаем небольшими брусочками. Смешиваем все ингредиенты, добавляем по вкусу измельченную петрушку, соль и заправляем салат майонезом.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подавать салат можно как теплым, так и остывшим – он хорош в обоих случаях. А за счет своей довольно высокой калорийности он может заменить полноценный прием пищи во время обеда или ужина. Приятного аппетита!

Этот рецепт создан по материалам: ИЛЬ ДЕ БОТЭ
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!