
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

| Название: | Салат "Сосновая шишка" |
| Категория: | Салаты / Из птицы |
| Специальные характеристики блюда: |
Праздничная кухня Новый год - 31.12Способы приготовления Вареное Смешивание Тёрка |
| Дата добавления рецепта: | 07.10.14 19:58:40 |
| Рецепт прочитали: |
4 / 346
|
| За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
копченая курица — 200 г
консервированная кукуруза — 1 банка
картофель — 4 шт.
луковица — 1 шт.
яйцо — 3 шт.
сырок плавленный — 3 шт.
майонез - 200 г
миндаль + любые другие орехи - 200 г
сосновая веточка или розмарин - 1-2 шт.
консервированная кукуруза — 1 банка
картофель — 4 шт.
луковица — 1 шт.
яйцо — 3 шт.
сырок плавленный — 3 шт.
майонез - 200 г
миндаль + любые другие орехи - 200 г
сосновая веточка или розмарин - 1-2 шт.
Описание процесса приготовления:
Предварительно варим яйца и картошку. Охладив и почистив, трем их на крупной терке. Так же поступаем с сыром, а потом смешиваем его с молотыми орешками. Копченую курицу режем брусочками. Лук нужно будет мелко порезать, и, чтобы его вкус не перебивал остальные, ошпариваем его кипятком. Салат выкладываем слоями в форме овальных "котлеток" (будущих шишек), каждый слой промазывается соусной заправкой (майонезом). Сначала идет картошка, затем курица, поверх лук, кукуруза, тертые яйца и смешанный с орехами сыр. Остается только придать шишкам натуральность, украсив миндалем.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
В качестве зелени можно взять розмарин или сосновые веточки. В тарелку выкладываем зелень — веточку розмарина и подаем к столу.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су












