Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Салат "Арбузная долька"

Категория: Салаты / Из птицы
Специальные характеристики блюда: Праздничная кухня
   Новый год - 31.12
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Маринование
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке

Дата добавления рецепта: 07.10.14 19:43:26
Рецепт прочитали: 1 / 4 / 341
За рецепт выдано: 1
Салат "Арбузная долька"
Ингредиенты:
Куриное филе (отварное или копченое) - 200 г
Свежие грибы (шампиньоны или вешенки) – 300 г
Морковь отварная – 2 шт.
Яйцо отварное - 2 шт.
Лук – 1 шт.
Сыр – 150 г
Гранат – 1 шт.
Виноград белый без косточек – 200-300 г
Маслины без косточек - 5-6 шт.
Майонез - 250 г
Чеснок - 1 зубчик
Описание процесса приготовления:
Луковицу разрезать на полукольца тоненькими кусочками и на пять минуть замариновать в уксусе. Отварную морковь и яйца, сыр натереть на крупной терке. Грибы нарезать и обжарить на растительном масле. Чеснок пропустить через пресс и добавить в майонез. Виноград разрезать вдоль пополам. Гранат очистить и вынуть зерна. Выкладывать слоями, промазывая майонезом и придавая форму полукруга. Полукруглая сторона должна быть чуть выше. Слои: 1 слой - мелко нарезанное куриное филе, 2 слой - маринованный лук, 3 слой - обжаренные грибы, Промазать сеточкой из майонеза. 4 слой - морковь, 5 слой - яйца, 6 слой – сыр. Верх смазать майонезом. Салат можно сделать немного вытянутый формы, если у вас блюдо для салата квадратное.
Самый верхний слой состоит из зерен граната – гранатовые зерна аккуратно разложить плотным слоем, а из кусочков маслин сделать «арбузные семечки». В боковую часть салата плотно уложить разрезанные половинки винограда. Готовый салат убрать в холодильник на 4-5 часов, чтобы пропитался.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Салат можно приготовить с вечера и хранить в холодильнике, а украсить на следующий день перед подачей на стол.
Счастливой новогодней ночи - волшебства, чудес и хорошего настроения!
Этот рецепт создан по материалам: ИЛЬ ДЕ БОТЭ
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!