Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Салат "Арбузная долька" |
Категория: | Салаты / Из птицы |
Специальные характеристики блюда: |
Праздничная кухня Новый год - 31.12 Способы приготовления Вареное Жареное Маринование Нарезка Охлажденное в холодильнике или морозилке |
Дата добавления рецепта: | 07.10.14 19:43:26 |
Рецепт прочитали: | 1 / 4 / 341 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Куриное филе (отварное или копченое) - 200 г
Свежие грибы (шампиньоны или вешенки) – 300 г
Морковь отварная – 2 шт.
Яйцо отварное - 2 шт.
Лук – 1 шт.
Сыр – 150 г
Гранат – 1 шт.
Виноград белый без косточек – 200-300 г
Маслины без косточек - 5-6 шт.
Майонез - 250 г
Чеснок - 1 зубчик
Свежие грибы (шампиньоны или вешенки) – 300 г
Морковь отварная – 2 шт.
Яйцо отварное - 2 шт.
Лук – 1 шт.
Сыр – 150 г
Гранат – 1 шт.
Виноград белый без косточек – 200-300 г
Маслины без косточек - 5-6 шт.
Майонез - 250 г
Чеснок - 1 зубчик
Описание процесса приготовления:
Луковицу разрезать на полукольца тоненькими кусочками и на пять минуть замариновать в уксусе. Отварную морковь и яйца, сыр натереть на крупной терке. Грибы нарезать и обжарить на растительном масле. Чеснок пропустить через пресс и добавить в майонез. Виноград разрезать вдоль пополам. Гранат очистить и вынуть зерна. Выкладывать слоями, промазывая майонезом и придавая форму полукруга. Полукруглая сторона должна быть чуть выше. Слои: 1 слой - мелко нарезанное куриное филе, 2 слой - маринованный лук, 3 слой - обжаренные грибы, Промазать сеточкой из майонеза. 4 слой - морковь, 5 слой - яйца, 6 слой – сыр. Верх смазать майонезом. Салат можно сделать немного вытянутый формы, если у вас блюдо для салата квадратное.
Самый верхний слой состоит из зерен граната – гранатовые зерна аккуратно разложить плотным слоем, а из кусочков маслин сделать «арбузные семечки». В боковую часть салата плотно уложить разрезанные половинки винограда. Готовый салат убрать в холодильник на 4-5 часов, чтобы пропитался.
Самый верхний слой состоит из зерен граната – гранатовые зерна аккуратно разложить плотным слоем, а из кусочков маслин сделать «арбузные семечки». В боковую часть салата плотно уложить разрезанные половинки винограда. Готовый салат убрать в холодильник на 4-5 часов, чтобы пропитался.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Салат можно приготовить с вечера и хранить в холодильнике, а украсить на следующий день перед подачей на стол.
Счастливой новогодней ночи - волшебства, чудес и хорошего настроения!
Счастливой новогодней ночи - волшебства, чудес и хорошего настроения!
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су