Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Салат с унцом и сухарикам |
Категория: | Салаты / Из рыбы и морепродуктов |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Микроволновая печь Нарезка Смешивание Тёрка |
Дата добавления рецепта: | 07.10.14 20:45:57 |
Рецепт прочитали: | 1 / 455 |
За рецепт выдано: | 0 |
Ингредиенты:
Консервированный тунец – 1 банка
Яйца – 2 шт.
Морковь – 100 г
Лук репчатый – 70 г
Сухарики - 100 г
Сметана – 2 ст. ложки
Соль – по вкусу
Для сухариков:
Белый хлеб - 200-250 г
Оливковое масло - 1 ч. ложка
Чеснок - 1-2 зубчика
Соль, специи - по вкусу
Яйца – 2 шт.
Морковь – 100 г
Лук репчатый – 70 г
Сухарики - 100 г
Сметана – 2 ст. ложки
Соль – по вкусу
Для сухариков:
Белый хлеб - 200-250 г
Оливковое масло - 1 ч. ложка
Чеснок - 1-2 зубчика
Соль, специи - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Вначале измельчаем репчатый лук и заливаем его на 10 минут кипятком, чтобы из лука ушла горечь. Яйца отвариваем до готовности, охлаждаем и трем на крупной терке. Сырую морковь измельчаем на мелкой терке. С тунца сливаем лишнюю жидкость, выкладываем его на блюдо и разминаем вилкой. Лук промываем холодной водой. Сухарики готовим в микроволновке. Белый хлеб или батон нарезать на кубики 0,5 х 0,5 см. Добавить оливковое масло, чеснок пропущенный через пресс, специи и соль по вкусу. Все тщательно перемешать, выложить на плоское блюдо и отправить в микроволновую печь на 4 минуты. Сухарики готовы. После этого смешиваем все ингредиенты, в том числе и сухарики, в салатнице. Добавляем пару ложек сметаны и соль по вкусу, все хорошо перемешать.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Готовое блюдо можно выложить на салатные листья, украсить сухариками и молотым красным перцем. Приятного аппетита!
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су