Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Слоеный салат с брусникой |
Категория: | Салаты / Из овощей, грибов, сыра |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Тёрка |
Дата добавления рецепта: | 07.10.14 20:53:38 |
Рецепт прочитали: | 2 / 293 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Свекла (большая) – 1/2 шт.
Яйца – 3 шт.
Грецкие орехи – ¼ стакана
Морковь (средняя) – 3 шт.
Сыр – 80 г
Брусника – 1/2 стакана
Чеснок, майонез - по вкусу
Соль – по вкусу
Яйца – 3 шт.
Грецкие орехи – ¼ стакана
Морковь (средняя) – 3 шт.
Сыр – 80 г
Брусника – 1/2 стакана
Чеснок, майонез - по вкусу
Соль – по вкусу
Описание процесса приготовления:
Свеклу, морковь и яйца необходимо отварить и остудить. После этого отделяем желтки от белков и натираем все на мелкой терке. Так же натираем сыр, свеклу и морковь. Немного чеснока пропускаем через пресс и смешиваем с майонезом, солим по вкусу. Далее начинаем выкладывать салат слоями в следующем порядке: свекла, желтки, морковь, белки, сыр. Сверху делаем слой из измельченных грецких орехов. Все слои, кроме последнего, промазываем тонким слоем майонеза и оставляем салат настаиваться (в идеале – 10-12 часов).
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Непосредственно перед подачей добавляем поверх орехов бруснику.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су