Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Заливной пирог с капустой

Категория: Выпечка / Пироги
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
Способы приготовления
   Духовка
   Миксер
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 08.10.14 17:13:30
Рецепт прочитали: 4 / 358
За рецепт выдано: 1
Заливной пирог с капустой
Ингредиенты:
Тесто:
3 - яйца
90-100 г - муки
80 г - сметаны
1 ч. л. - разрыхлителя
1 ч. л. - соли (без горки)

Начинка:
0,5 кг - капусты
1-2 - яйца (не обязательно)
несколько веточек - укропа
соль, перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
В зависимости от того, какая капуста используется для начинки заливного пирога (молодая или старая, жесткая), ее нужно по разному подготовить. Мягкую, молодую капусту нужно просто нашинковать, сложить в миску. Добавить к ней соль, перец и тщательно перемешать. Если капуста жесткая, ее необходимо очень мелко нашинковать, сложить в миску и засыпать солью. Затем хорошенько помять руками, чтобы она пустила сок. Поперчить по вкусу и перемешать. По желанию, можно добавить в капустную начинку рубленные вареные яйца (варить 10 минут). Приготовить заливное тесто для пирога с капустой. Яйца вбить в миску и взбивать миксером до посветления 2-3 минуты. Затем по ложке добавить сметану и смешивать до равномерного цвета. Постепенно подмешать муку с разрыхлителем, взбивать тесто миксером около минуты до однородности. Духовку разогреть до 180/200С, форму для запекания смазать сливочным маслом. На дно формы вылить половину теста и равномерно распределить его по всей поверхности. Сверху выложить всю начинку из свежей капусты и посыпать ее измельченным укропом. Залить пирог оставшимся тестом и отправить в разогретую духовку. Выпекать заливной пирог с капустой примерно 40 минут до румяной корочки. Вынуть форму из духового шкафа и оставить остывать на 5-10 минут.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Нарезать капустный пирог из заливного теста порционными кусочками и подавать к столу в горячем или остывшем виде. Приятного аппетита!
Этот рецепт создан по материалам: Gourmet
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!