Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Заливной пирог с капустой |
Категория: | Выпечка / Пироги |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак Способы приготовления Духовка Миксер Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 08.10.14 17:13:30 |
Рецепт прочитали: | 4 / 358 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Тесто:
3 - яйца
90-100 г - муки
80 г - сметаны
1 ч. л. - разрыхлителя
1 ч. л. - соли (без горки)
Начинка:
0,5 кг - капусты
1-2 - яйца (не обязательно)
несколько веточек - укропа
соль, перец - по вкусу
3 - яйца
90-100 г - муки
80 г - сметаны
1 ч. л. - разрыхлителя
1 ч. л. - соли (без горки)
Начинка:
0,5 кг - капусты
1-2 - яйца (не обязательно)
несколько веточек - укропа
соль, перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
В зависимости от того, какая капуста используется для начинки заливного пирога (молодая или старая, жесткая), ее нужно по разному подготовить. Мягкую, молодую капусту нужно просто нашинковать, сложить в миску. Добавить к ней соль, перец и тщательно перемешать. Если капуста жесткая, ее необходимо очень мелко нашинковать, сложить в миску и засыпать солью. Затем хорошенько помять руками, чтобы она пустила сок. Поперчить по вкусу и перемешать. По желанию, можно добавить в капустную начинку рубленные вареные яйца (варить 10 минут). Приготовить заливное тесто для пирога с капустой. Яйца вбить в миску и взбивать миксером до посветления 2-3 минуты. Затем по ложке добавить сметану и смешивать до равномерного цвета. Постепенно подмешать муку с разрыхлителем, взбивать тесто миксером около минуты до однородности. Духовку разогреть до 180/200С, форму для запекания смазать сливочным маслом. На дно формы вылить половину теста и равномерно распределить его по всей поверхности. Сверху выложить всю начинку из свежей капусты и посыпать ее измельченным укропом. Залить пирог оставшимся тестом и отправить в разогретую духовку. Выпекать заливной пирог с капустой примерно 40 минут до румяной корочки. Вынуть форму из духового шкафа и оставить остывать на 5-10 минут.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Нарезать капустный пирог из заливного теста порционными кусочками и подавать к столу в горячем или остывшем виде. Приятного аппетита!
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су