Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Грибы под винным соусом

Категория: Холодные блюда и закуски / Из грибов
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Нарезка
   Смешивание
   Тушеное

Дата добавления рецепта: 08.10.14 17:08:17
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 350
За рецепт выдано: 1
Грибы под винным соусом
Ингредиенты:
грибов свежих - 300-400 г
сухого белого вина - 0,5 стакана
сливочного масла - 30 г
муки - 2 столовых ложки
растительного масла - 1 столовая ложка
лимонные цедра и сок - 1 столовая ложка
петрушка - 10 г
черный перец - по вкусу
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Очищенные грибы ошпарить подсоленным кипятком, дать отцедиться, нарезать ломтиками, поместить в посуду с 2-3 столовыми ложками горячей подсоленной воды и растительным маслом и тушить до готовности. Добавить приправы - тертую лимонную цедру, черный перец и лимонный сок. Влить вино и довести до кипения. Добавить муку, замешанную с маслом в виде шарика. Выдержать на слабом огне при еле заметном кипении в течение 10 минут.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Посыпать рубленой зеленью петрушки и подать на стол.
Этот рецепт создан по материалам: Gourmet
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!