Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Грибы под винным соусом |
Категория: | Холодные блюда и закуски / Из грибов |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Нарезка Смешивание Тушеное |
Дата добавления рецепта: | 08.10.14 17:08:17 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 350 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
грибов свежих - 300-400 г
сухого белого вина - 0,5 стакана
сливочного масла - 30 г
муки - 2 столовых ложки
растительного масла - 1 столовая ложка
лимонные цедра и сок - 1 столовая ложка
петрушка - 10 г
черный перец - по вкусу
соль - по вкусу
сухого белого вина - 0,5 стакана
сливочного масла - 30 г
муки - 2 столовых ложки
растительного масла - 1 столовая ложка
лимонные цедра и сок - 1 столовая ложка
петрушка - 10 г
черный перец - по вкусу
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Очищенные грибы ошпарить подсоленным кипятком, дать отцедиться, нарезать ломтиками, поместить в посуду с 2-3 столовыми ложками горячей подсоленной воды и растительным маслом и тушить до готовности. Добавить приправы - тертую лимонную цедру, черный перец и лимонный сок. Влить вино и довести до кипения. Добавить муку, замешанную с маслом в виде шарика. Выдержать на слабом огне при еле заметном кипении в течение 10 минут.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Посыпать рубленой зеленью петрушки и подать на стол.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су