![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_12.gif)
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_23.gif)
Ингредиенты:
тушка кальмара - 100 г
жасминовый рис - 40 г
смесь морепродуктов - 60 г
лосось слабой соли - 30 г
огурец - 160 г
сок лимона - 1 шт.
репчатый лук - по вкусу
Соус: белое вино - 30 г
сливки (30%) - 100 г
красная икра - 12-15 г
сухого рыбного бульона - 1 ч. ложка
свежего укропа - 1 веточка
соль, белый перец - по вкусу
жасминовый рис - 40 г
смесь морепродуктов - 60 г
лосось слабой соли - 30 г
огурец - 160 г
сок лимона - 1 шт.
репчатый лук - по вкусу
Соус: белое вино - 30 г
сливки (30%) - 100 г
красная икра - 12-15 г
сухого рыбного бульона - 1 ч. ложка
свежего укропа - 1 веточка
соль, белый перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Морепродукты размять, измельчить, довести до вкуса соком лимона, сдобрить солью и перцем, смешать с предварительно отваренным рисом, добавить обжаренный репчатый лук. Этой смесью нафаршировать отваренную и очищенную тушку кальмара, поместив в центре лосося. Подогреть. Огурец нарезать тонкими полосками и запечь на пару. Соус. Выпарить белое вино и сливки, добавив икру, укроп, немного сухого рыбного бульона, соль и белый перец.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Нарезать тушку кальмара на медальоны. Выложить на подушку из огурцов. Рядом разместить соус.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су