Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

"Морское дно"

Категория: Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Нарезка

Дата добавления рецепта: 13.10.14 22:10:48
Рецепт прочитали: 3 / 452
За рецепт выдано: 1
"Морское дно"
Ингредиенты:
лосось - 200 г
белое вино - 50 г

Для соуса:
паприка - 40 г
рыбный бульон - 150 г
укроп - 20 г
лук-порей - 20 г
крахмал - 1/3 чайной ложки
лимон - 1 шт.
соль, прец - по вкусу

Для украшения:
вареные морковь и брокколи -
обжаренный порей - 100 г
красная икра - 30 г
тигровая креветка - 5 шт.
Описание процесса приготовления:
Филе лосося с одной стороны симметрично надрезать в нескольких местах (в процессе приготовления эта часть превратится в "щупальца осьминога"). Филе сбрызнуть соком лимона, посолить и поперчить. Припустить с добавлением белого вина в течение нескольких минут. Соус: В сильно концентрированный рыбный бульон добавить мелко нарубленную паприку, укроп, перья лука-порея и сок лимона. После закипания загустить крахмалом. Выложить рыбу на подушку из лука-порея, вокруг налить соус.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Оформить креветкой, икрой, дольками лимона, овощами и обжаренным пореем и подать к столу.
Этот рецепт создан по материалам: Eda-server.ru
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!