Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Ингредиенты:
лосось - 200 г
белое вино - 50 г
Для соуса:
паприка - 40 г
рыбный бульон - 150 г
укроп - 20 г
лук-порей - 20 г
крахмал - 1/3 чайной ложки
лимон - 1 шт.
соль, прец - по вкусу
Для украшения:
вареные морковь и брокколи -
обжаренный порей - 100 г
красная икра - 30 г
тигровая креветка - 5 шт.
белое вино - 50 г
Для соуса:
паприка - 40 г
рыбный бульон - 150 г
укроп - 20 г
лук-порей - 20 г
крахмал - 1/3 чайной ложки
лимон - 1 шт.
соль, прец - по вкусу
Для украшения:
вареные морковь и брокколи -
обжаренный порей - 100 г
красная икра - 30 г
тигровая креветка - 5 шт.
Описание процесса приготовления:
Филе лосося с одной стороны симметрично надрезать в нескольких местах (в процессе приготовления эта часть превратится в "щупальца осьминога"). Филе сбрызнуть соком лимона, посолить и поперчить. Припустить с добавлением белого вина в течение нескольких минут. Соус: В сильно концентрированный рыбный бульон добавить мелко нарубленную паприку, укроп, перья лука-порея и сок лимона. После закипания загустить крахмалом. Выложить рыбу на подушку из лука-порея, вокруг налить соус.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Оформить креветкой, икрой, дольками лимона, овощами и обжаренным пореем и подать к столу.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су