
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

| Название: | Огурцы соленые в тыкве |
| Категория: | Заготовки и консервирование / Соленья |
| Калорийность блюда: | очень низкая |
| Дата добавления рецепта: | 11.10.10 20:49:37 |
| Рецепт прочитали: |
1 / 5 / 1219
|
| За рецепт выдано: | 1 |
Описание процесса приготовления:
Взять тыкву, срезать верхушку, вычистить внутренности, чтобы толщина стенок
тыквы не была толще 1,5-2 см. Уложить огурцы, переложить их солью,
эстрагоном, майораном, чабрецом, немного калийной соли. Закрыть огурцы
душистыми травами и ранее срезанной верхушкой.
На 4-5 кг огурцов употребить 500 г соли. Положить тыкву в бочонок, заложить
пустые места огурцами, залить холодным рассолом (на ведро воды 500 г соли).
На каждые 2 ведра рассола долить 1 ведро отвара дубовой коры (на 1 ведро
кипяченой воды 400 г толченой, сухой коры).
тыквы не была толще 1,5-2 см. Уложить огурцы, переложить их солью,
эстрагоном, майораном, чабрецом, немного калийной соли. Закрыть огурцы
душистыми травами и ранее срезанной верхушкой.
На 4-5 кг огурцов употребить 500 г соли. Положить тыкву в бочонок, заложить
пустые места огурцами, залить холодным рассолом (на ведро воды 500 г соли).
На каждые 2 ведра рассола долить 1 ведро отвара дубовой коры (на 1 ведро
кипяченой воды 400 г толченой, сухой коры).











