Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Огурцы соленые острые (2)

Категория: Заготовки и консервирование / Соленья
Калорийность блюда: очень низкая
Дата добавления рецепта: 11.10.10 20:27:14
Рецепт прочитали: 3 / 989
За рецепт выдано: 1
Ингредиенты:
Огурцы - 10кг
Укроп зеленый - 300 г
Эстрагон - 50 г
Хрен (корень) - 50 г
Чеснок - 30 г
Перец стручковый горький - 20 г
Майоран (сушеный лист) - 5 г (8 листиков)

Рассол:
вода - 5л
соль - 300-400 г
Описание процесса приготовления:
Лучшим для засолки огурцов является 6-8% рассол. Перед засолкой огурцы сортируют по размерам, моют и замачивают в воде на 5-8 часов. В процессе замочки огурцы набухают, становятся упругими. Такие огурцы при засолке не будут морщиться и не образуют внутри пустот.

Подготовленные огурцы укладывают в бочку плотно, а не рыхлой насыпью. Укладку
ведут так: дно бочки выстилают пряностями, затем укладывают слой огурцов, далее вновь слой пряностей, и так до верха. Сверху огурцы закрывают пряностями, заливают рассолом, кладут салфетку, круг и на него груз.
Этот рецепт создан по материалам: http://www.cooke.ru
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!