![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_12.gif)
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_23.gif)
Название: | Огурцы соленые острые |
Категория: | Заготовки и консервирование / Соленья |
Калорийность блюда: | очень низкая |
Дата добавления рецепта: | 11.10.10 20:22:54 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
Огурцы - 10кг
Укроп зеленый - 350 г
Хрен (корень) - 50 г
Чеснок - 40 г
Перец стручковый горький - 10 г
Черносмородиновый лист - 250 г
Дубовый лист - 100 г
Рассол:
вода - 5л
соль - 300-400 г
Укроп зеленый - 350 г
Хрен (корень) - 50 г
Чеснок - 40 г
Перец стручковый горький - 10 г
Черносмородиновый лист - 250 г
Дубовый лист - 100 г
Рассол:
вода - 5л
соль - 300-400 г
Описание процесса приготовления:
Лучшим для засолки огурцов является 6-8% рассол. Перед засолкой огурцы сортируют по размерам, моют и замачивают в воде на 5-8 часов. В процессе замочки огурцы набухают, становятся упругими. Такие огурцы при засолке не будут морщиться и не образуют внутри пустот.
Подготовленные огурцы укладывают в бочку плотно, а не рыхлой насыпью. Укладку
ведут так: дно бочки выстилают пряностями, затем укладывают слой огурцов, далее вновь слой пряностей, и так до верха. Сверху огурцы закрывают пряностями, заливают рассолом, кладут салфетку, круг и на него груз.
Подготовленные огурцы укладывают в бочку плотно, а не рыхлой насыпью. Укладку
ведут так: дно бочки выстилают пряностями, затем укладывают слой огурцов, далее вновь слой пряностей, и так до верха. Сверху огурцы закрывают пряностями, заливают рассолом, кладут салфетку, круг и на него груз.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су