Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Винный мусс |
Категория: | Десерты / Другие десерты |
Специальные характеристики блюда: |
Праздничная кухня День рождения | Юбилей Способы приготовления Водяная баня Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 14.10.14 15:13:03 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 357 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
желток - 4 шт.
яйцо - 1 шт.
сахарной пудры - 120 г
белого вина - 80 г
ваниль, лимонная цедра - по вкусу
яйцо - 1 шт.
сахарной пудры - 120 г
белого вина - 80 г
ваниль, лимонная цедра - по вкусу
Описание процесса приготовления:
В большой кастрюле согреть воду для водяной бани. Желтки, яйцо и сахарную пудру взбить. Миску поставить в кипящую воду и понемногу подливать вино, продолжая взбивать, пока мусс не вспенится. Затем вынуть миску из водяной бани и мешать мусс до тех пор, пока он не остынет. Разлить винный мусс по 4 бокалам. В винную пену можно добавить ваниль или натертую лимонную цедру.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подавать со сдобным печеньем в холодном виде.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су