Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Кнедлики с клубникой и гуслянкой |
Категория: | Десерты / Из молочных продуктов |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Украинская кухня Способы приготовления Вареное Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 14.10.14 18:12:22 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 342 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
1 кг - творога
5 шт. - яиц
60 г - сливочного масла
60 г - ванильного сахара
50 г - панировочных сухарей
12 ягод - клубники
2–3 веточки - мяты
Для гуслянки (соуса):
6 шт. - желтков
40 г - меда
200 мл - сливок жирностью 33%
20 г - крахмала
1 пакетик - ванилина
5 шт. - яиц
60 г - сливочного масла
60 г - ванильного сахара
50 г - панировочных сухарей
12 ягод - клубники
2–3 веточки - мяты
Для гуслянки (соуса):
6 шт. - желтков
40 г - меда
200 мл - сливок жирностью 33%
20 г - крахмала
1 пакетик - ванилина
Описание процесса приготовления:
Творог протереть через сито, добавить 4 взбитых яйца, сахар и сухари. Перемешать и разделить на 12 лепешек. Посыпать стол сухарями. На середину каждой лепешки положить 1 ягоду клубники и слепить из лепешки шарик. Яйцо взбить, обмакнуть в него каждый шарик, обвалять в сухарях. Варить кнедлики в кипящей воде с сахаром (1 ст. л. сахара на 1 л воды) и мятой, пока не всплывут. Для соуса вскипятить сливки, добавить ванилин, мед, ввести взбитые желтки и загустить крахмалом.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Полить соусом и подать к столу.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су