Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Кнедлики с клубникой и гуслянкой

Категория: Десерты / Из молочных продуктов
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Украинская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 14.10.14 18:12:22
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 342
За рецепт выдано: 1
Кнедлики с клубникой и гуслянкой
Ингредиенты:
1 кг - творога
5 шт. - яиц
60 г - сливочного масла
60 г - ванильного сахара
50 г - панировочных сухарей
12 ягод - клубники
2–3 веточки - мяты

Для гуслянки (соуса):
6 шт. - желтков
40 г - меда
200 мл - сливок жирностью 33%
20 г - крахмала
1 пакетик - ванилина
Описание процесса приготовления:
Творог протереть через сито, добавить 4 взбитых яйца, сахар и сухари. Перемешать и разделить на 12 лепешек. Посыпать стол сухарями. На середину каждой лепешки положить 1 ягоду клубники и слепить из лепешки шарик. Яйцо взбить, обмакнуть в него каждый шарик, обвалять в сухарях. Варить кнедлики в кипящей воде с сахаром (1 ст. л. сахара на 1 л воды) и мятой, пока не всплывут. Для соуса вскипятить сливки, добавить ванилин, мед, ввести взбитые желтки и загустить крахмалом.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Полить соусом и подать к столу.
Этот рецепт создан по материалам: Eda-server.ru
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!