Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Тыквенная халва

Категория: Десерты / Конфеты, мармелад, леденцы и т.п.
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание
   Тушеное

Дата добавления рецепта: 14.10.14 18:23:48
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 271
За рецепт выдано: 1
Тыквенная халва
Ингредиенты:
2,5 стакана - тертой тыквы
0,5 стакана - молока
0,5 стакана - сахара
1 стакан - меда
50 г - семян кардамона
50 г - нежареного кешью
3 ст. л. - топленого масла
0,25 ч. л. - соли
Описание процесса приготовления:
Нагреть в сотейнике 1 ст. л. топленого масла, добавить тыкву и тушить, пока не исчезнет «сырой» запах, 5–7 мин. Влить молоко, всыпать соль и тушить до мягкости. Добавить сахар, мед и варить на очень маленьком огне 10–15 мин. Из коробочек кардамона вынуть семена, размолоть в ступке и добавить в тыкву. Тушить еще 5 мин. В 1 ст. л. топленого масла пожарить измельченные кешью. Всыпать их в тыкву, добавить оставшееся масло, снять с огня и охладить.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подать к чаю охлажденной.
Этот рецепт создан по материалам: Eda-server.ru
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!