Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Императорский омлет. |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из яиц / Омлеты |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак Способы приготовления Жареное Замешивание (тесто) Миксер Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 14.10.14 18:31:55 |
Рецепт прочитали: | 2 / 341 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
4 шт. - яйца
250 г - муки
8 ст. л. - изюма
2 ч. л. - рома или коньяка
4 ст. л. - сахара
1 ст. л. - холодного молока
60 г - сливочного масла
сахарная пудра - 2 ст. л.
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Изюм промыть горячей водой, обсушить на полотенце и сбрызнуть ромом. Просеять муку и соль, добавить 3 ст. л. сахара и развести желтком и молоком до получения консистенции густой кашицы. Белки и оставшийся сахар взбить в тугую пену, подмешать к тесту. В сковороде растопить масло, вылить в него тесто и добавить изюм. Испечь омлет с хрустящей нижней корочкой, осторожно перевернуть и подрумянить вторую сторону. Разделить омлет на порционные кусочки и еще 2 минуты подержать на сковороде. Переложить на блюдо.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Посыпать сверху сахарной пудрой и подать к столу.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су