Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Торт-безе "Павлова"

Категория: Десерты / Торты
Специальные характеристики блюда: Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
Способы приготовления
   Духовка
   Миксер
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 14.10.14 18:42:50
Рецепт прочитали: 2 / 306
За рецепт выдано: 1
Торт-безе "Павлова"
Ингредиенты:
5 шт. - белков
70 г - кукурузной муки
300 г - клубники
400 мл - жирных сливок
1 пакетик - ванильного сахара
4 ст. л. - сахарной пудры
1 ст. л. - черешневой водки
Описание процесса приготовления:
Противень застелить пергаментной бумагой. Духовку разогреть до 110°С. Начать взбивать белки, ванильный сахар и соль. Постепенно добавить сахар. Взбивать до тех пор, пока не образуется тугая пена и не растворится весь сахар. Насыпать просеянную кукурузную муку и подмешать ее во взбитые белки. Половину этой массы с помощью кондитерского мешка выпустить на противень в виде круга диаметром 22-24 см. Вторую половину массы выпустить на основу торта по краям в виде шариков. Подсушить безе в духовке 1,5 часа, после чего выключить огонь и оставить безе в духовке еще на 15 минут. Клубнику промыть, половину протереть в пюре и смешать с 2 ст. л. сахарной пудры. Сливки с остальной сахарной пудрой взбить в густую пену, сбрызнуть водкой и наполнить основу торта. Поверх взбитых сливок положить клубничное пюре и цельные ягоды.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подать к чаю или кофе.
Этот рецепт создан по материалам: Eda-server.ru
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!