Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Торт-безе "Павлова" |
Категория: | Десерты / Торты |
Специальные характеристики блюда: |
Праздничная кухня День рождения | Юбилей Способы приготовления Духовка Миксер Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 14.10.14 18:42:50 |
Рецепт прочитали: | 2 / 306 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
5 шт. - белков
70 г - кукурузной муки
300 г - клубники
400 мл - жирных сливок
1 пакетик - ванильного сахара
4 ст. л. - сахарной пудры
1 ст. л. - черешневой водки
70 г - кукурузной муки
300 г - клубники
400 мл - жирных сливок
1 пакетик - ванильного сахара
4 ст. л. - сахарной пудры
1 ст. л. - черешневой водки
Описание процесса приготовления:
Противень застелить пергаментной бумагой. Духовку разогреть до 110°С. Начать взбивать белки, ванильный сахар и соль. Постепенно добавить сахар. Взбивать до тех пор, пока не образуется тугая пена и не растворится весь сахар. Насыпать просеянную кукурузную муку и подмешать ее во взбитые белки. Половину этой массы с помощью кондитерского мешка выпустить на противень в виде круга диаметром 22-24 см. Вторую половину массы выпустить на основу торта по краям в виде шариков. Подсушить безе в духовке 1,5 часа, после чего выключить огонь и оставить безе в духовке еще на 15 минут. Клубнику промыть, половину протереть в пюре и смешать с 2 ст. л. сахарной пудры. Сливки с остальной сахарной пудрой взбить в густую пену, сбрызнуть водкой и наполнить основу торта. Поверх взбитых сливок положить клубничное пюре и цельные ягоды.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подать к чаю или кофе.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су