Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Пшенная каша с курагой и тыквой

Категория: Каши / Каши на молоке
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
Способы приготовления
   Вареное
   Нарезка

Дата добавления рецепта: 14.10.14 20:43:38
Рецепт прочитали: 2 / 5 / 354
За рецепт выдано: 1
Пшенная каша с курагой и тыквой
Ингредиенты:
Пшенная крупа - 0,5 стакана
Очищенная от семян и кожуры тыква - 100 г
Молоко - 100 мл
Курага - 100 г
Сливочное масло - 2 ст. ложки
Мед - по вкусу
Вода - 250 мл
Описание процесса приготовления:
Курагу хорошенько промываем под водой, перекладываем в кастрюльку, в ту в которой будет готовиться каша. Пшенную крупу промываем несколько раз под водой, перебираем от мусора, и добавляем к кураге. Тыкву очищаем от семян и кожуры, затем нарезаем не сильно крупными кубиками и тоже отправляем в ту же кастрюльку. Заливаем холодной водой и ставим на огонь. Варим кашу на медленном огне под крышкой до тех пор, пока не выкипит вся вода. Затем добавляем в пшенную кашу молоко и мед по вкусу (если любите мед, а если нет, то можно добавить сахар), а так же добавляем сливочное масло. Доводим кашу до кипения и затем томим на очень маленьком огне в кастрюле с закрытой крышкой около 10 минут. Теперь пшенную кашу с тыквой закутываем в полотенце (а лучше несколько) и даем каше отдохнуть, и настоятся в течение 20 минут.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подавать к столу теплой.
Этот рецепт создан по материалам: Кулинарный сайт Простые кулинарные рецепты
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!