Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Ингредиенты:
Пшенная крупа - 0,5 стакана
Очищенная от семян и кожуры тыква - 100 г
Молоко - 100 мл
Курага - 100 г
Сливочное масло - 2 ст. ложки
Мед - по вкусу
Вода - 250 мл
Очищенная от семян и кожуры тыква - 100 г
Молоко - 100 мл
Курага - 100 г
Сливочное масло - 2 ст. ложки
Мед - по вкусу
Вода - 250 мл
Описание процесса приготовления:
Курагу хорошенько промываем под водой, перекладываем в кастрюльку, в ту в которой будет готовиться каша. Пшенную крупу промываем несколько раз под водой, перебираем от мусора, и добавляем к кураге. Тыкву очищаем от семян и кожуры, затем нарезаем не сильно крупными кубиками и тоже отправляем в ту же кастрюльку. Заливаем холодной водой и ставим на огонь. Варим кашу на медленном огне под крышкой до тех пор, пока не выкипит вся вода. Затем добавляем в пшенную кашу молоко и мед по вкусу (если любите мед, а если нет, то можно добавить сахар), а так же добавляем сливочное масло. Доводим кашу до кипения и затем томим на очень маленьком огне в кастрюле с закрытой крышкой около 10 минут. Теперь пшенную кашу с тыквой закутываем в полотенце (а лучше несколько) и даем каше отдохнуть, и настоятся в течение 20 минут.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подавать к столу теплой.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су