Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Рисовая каша с абрикосовым джемом |
Категория: | Каши / Каши на молоке |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак Способы приготовления Вареное Жареное Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 14.10.14 20:51:35 |
Рецепт прочитали: | 3 / 376 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Рис – 1 стакан
Молоко – 3 стакана
Сахар – 2 ст. ложки
Абрикосы – 300 г
Миндальная стружка – 50 г
Изюм – 100 г
Ваниль и корица – по 1/4 ч. ложки
Соль – щепотка
Молоко – 3 стакана
Сахар – 2 ст. ложки
Абрикосы – 300 г
Миндальная стружка – 50 г
Изюм – 100 г
Ваниль и корица – по 1/4 ч. ложки
Соль – щепотка
Описание процесса приготовления:
Промыть рис, всыпать его в кипящую воду и варить 7-8 минут.
Откинуть на дуршлаг, и бросить в кастрюлю с кипящим молоком. Добавить щепотку ванили и корици, и варить на слабом огне 12-15 минут при перемешивании. Положить в кастрюлю сахар и соль, добавить изюм. Все ингредиенты перемешать, и поставить на водяную баню для упаривания на 10 минут. Готовим абрикосовый джем. Абрикосы обдать кипятком, снять кожицу и удалить косточки. Часть абрикос протереть через сито, добавить сахар, лимонный сок, и целые абрикосы без кожуры. Всю массу проварить 5 минут.
Откинуть на дуршлаг, и бросить в кастрюлю с кипящим молоком. Добавить щепотку ванили и корици, и варить на слабом огне 12-15 минут при перемешивании. Положить в кастрюлю сахар и соль, добавить изюм. Все ингредиенты перемешать, и поставить на водяную баню для упаривания на 10 минут. Готовим абрикосовый джем. Абрикосы обдать кипятком, снять кожицу и удалить косточки. Часть абрикос протереть через сито, добавить сахар, лимонный сок, и целые абрикосы без кожуры. Всю массу проварить 5 минут.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
При подаче к столу кашу посыпать обжаренной миндальной стружкой и полить абрикосовым джемом.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су