Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Рисовая каша с абрикосовым джемом

Категория: Каши / Каши на молоке
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 14.10.14 20:51:35
Рецепт прочитали: 3 / 376
За рецепт выдано: 1
Рисовая каша с абрикосовым джемом
Ингредиенты:
Рис – 1 стакан
Молоко – 3 стакана
Сахар – 2 ст. ложки
Абрикосы – 300 г
Миндальная стружка – 50 г
Изюм – 100 г
Ваниль и корица – по 1/4 ч. ложки
Соль – щепотка
Описание процесса приготовления:
Промыть рис, всыпать его в кипящую воду и варить 7-8 минут.
Откинуть на дуршлаг, и бросить в кастрюлю с кипящим молоком. Добавить щепотку ванили и корици, и варить на слабом огне 12-15 минут при перемешивании. Положить в кастрюлю сахар и соль, добавить изюм. Все ингредиенты перемешать, и поставить на водяную баню для упаривания на 10 минут. Готовим абрикосовый джем. Абрикосы обдать кипятком, снять кожицу и удалить косточки. Часть абрикос протереть через сито, добавить сахар, лимонный сок, и целые абрикосы без кожуры. Всю массу проварить 5 минут.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
При подаче к столу кашу посыпать обжаренной миндальной стружкой и полить абрикосовым джемом.
Этот рецепт создан по материалам: Кулинарный сайт Простые кулинарные рецепты
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!