Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Монастырская каша

Категория: Каши / Каши на воде
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 14.10.14 20:58:46
Рецепт прочитали: 2 / 3 / 308
За рецепт выдано: 1
Монастырская каша
Ингредиенты:
Гречка - 250 г
Пшено - 250 г
Рис - 250 г
Куриная грудка - 1 шт.
Грибы (соленые) - 300 г
Морковь - 2 шт.
Репчатый лук - 1 крупная луковица
Растительное масло - 250 мл
Приправы - 1 ст. ложка
Соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
С начала нашей с Вами готовки чистим морковь и репчатый лук. Лук нарезаем очень мелко. Морковь режем на мелкие кусочки. Берем сковороду и обжариваем подготовленные морковь и лук. Далее нарезаем грибы и поджариваем их также, только уже на другой сковороде. После чего нужно нарезать на небольшие кусочки курицу. Затем перебираем и ошпарим гречку. Берем форму. В нее первым слоем закладываем чуть ранее нарезанную грудку. Следом за грудкой аккуратно выкладываем слой гречки. Затем укладываем рис, а на него уже укладываем обжаренные грибы. Промываем пшеничную крупу и укладываем ее на грибы. Следующим слоем идет поджаренные и перемешанные морковь и репчатый лук. Сверху посыпаем приправами и солим по вкусу. Поливаем все вместе растительным маслом, после чего вскипятим воду в электрочайнике и зальем содержимое формы кипятком так, чтобы уровень воды был немного выше овощей. После чего закрываем форму крышкой и готовим до полной готовности на умеренном огне.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
В результате монастырская каша готова. Ее можно снимать с плиты и подавать на стол.

Этот рецепт создан по материалам: Кулинарный сайт Простые кулинарные рецепты
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!