Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Торт с желе из мандарина

Категория: Десерты / Торты
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Миксер
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 14.10.14 21:06:54
Рецепт прочитали: 5 / 254
За рецепт выдано: 1
Торт с желе из мандарина
Ингредиенты:
Мука – 150 гр.
Яйца – 3 шт.
Масло сливочное – 100 г
Сливки – 0,5 л
Сахар – 270 г
Желатин – 20 гр.
Сахар ванильный – 1 пакет
Сок мандариновый - 1 стакан
Масло растительное - 1 ст. ложка
Описание процесса приготовления:
Сахар (1/4 стакана), сливочное масло, ванильный сахар, муку и 1 ст. ложку тёплой воды перемешайте хорошо. Тесто следует тщательно вымесить, у Вас должна получиться однородная масса. Заверните готовое тесто в пищевую плёнку и в холодильник на 30 минут уберите. Смажьте растительным маслом дно формы для выпекания (разъемной), тесто раскатайте на дне формы. Выпекайте в духовке при 180 С 15 минут. Приготовленный корж поместите в форму для торта. В тёплой воде замочите желатин. Пока он набухает, взбейте до пены желтки с помощью миксера, добавив к ним оставшийся сахар, добавьте аккуратно немного разбухшего желатина. Сливки взбейте отдельно, а затем смешайте с взбитыми желтками. Приготовленный крем равномерно намажьте на остывший корж и поставьте в холодильник. Желе сделайте из оставшегося желатина и мандаринового сока, перемешав их. Залейте получившимся желе сверху торт и поставьте его на ночь в холодильник.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Как только торт с желе из мандарина приготовится, ставим его на стол, разрезаем на кусочки и зовём всех за стол. Приятного аппетита!
Этот рецепт создан по материалам: Кулинарный сайт Простые кулинарные рецепты
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!