Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Торт с желе из мандарина |
Категория: | Десерты / Торты |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Миксер Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 14.10.14 21:06:54 |
Рецепт прочитали: | 1 / 4 / 275 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Мука – 150 гр.
Яйца – 3 шт.
Масло сливочное – 100 г
Сливки – 0,5 л
Сахар – 270 г
Желатин – 20 гр.
Сахар ванильный – 1 пакет
Сок мандариновый - 1 стакан
Масло растительное - 1 ст. ложка
Яйца – 3 шт.
Масло сливочное – 100 г
Сливки – 0,5 л
Сахар – 270 г
Желатин – 20 гр.
Сахар ванильный – 1 пакет
Сок мандариновый - 1 стакан
Масло растительное - 1 ст. ложка
Описание процесса приготовления:
Сахар (1/4 стакана), сливочное масло, ванильный сахар, муку и 1 ст. ложку тёплой воды перемешайте хорошо. Тесто следует тщательно вымесить, у Вас должна получиться однородная масса. Заверните готовое тесто в пищевую плёнку и в холодильник на 30 минут уберите. Смажьте растительным маслом дно формы для выпекания (разъемной), тесто раскатайте на дне формы. Выпекайте в духовке при 180 С 15 минут. Приготовленный корж поместите в форму для торта. В тёплой воде замочите желатин. Пока он набухает, взбейте до пены желтки с помощью миксера, добавив к ним оставшийся сахар, добавьте аккуратно немного разбухшего желатина. Сливки взбейте отдельно, а затем смешайте с взбитыми желтками. Приготовленный крем равномерно намажьте на остывший корж и поставьте в холодильник. Желе сделайте из оставшегося желатина и мандаринового сока, перемешав их. Залейте получившимся желе сверху торт и поставьте его на ночь в холодильник.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Как только торт с желе из мандарина приготовится, ставим его на стол, разрезаем на кусочки и зовём всех за стол. Приятного аппетита!
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су