Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Мясной рулет из фарша с грибами и яйцом

Категория: Горячие блюда / Блюда из фарша
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
   Тёрка

Дата добавления рецепта: 14.10.14 21:43:37
Рецепт прочитали: 2 / 2 / 286
За рецепт выдано: 1
Мясной рулет из фарша с грибами и яйцом
Ингредиенты:
Фарш (на выбор) – 700 г
Хлеб – 2 куска
Яйцо – 5 шт.
Желток – 1 шт.
Грибы шампиньоны свежие – 500 г
Луковица – 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Растительное масло - 2 ст. ложка
Вода – 2 ст. ложки
Соль, перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Грибы подойдут разные, от лесных и до шампиньонов. В данном рецепте используем шампиньоны. Их следует хорошо отмыть от земли и порезать небольшими ломтиками. Почистить и порезать одну луковицу и морковь. Морковь можно потереть на терке.
В сковороде разогреть растительное масло и добавить грибы. Немного обжарить, после этого огонь убавить и добавить морковь и лук. Немного посолить и обжаривать до готовности. 3 яйца сварить вкрутую. После чего остудить и нарезать небольшими кусочками. Хлеб вымочить в воды, а затем его нужно отжать. В мясорубке перемолоть оставшийся лук и хлеб. Добавить их в фарш. Также добавить 2 яйца и воду. Все хорошо посолить и поперчить. Вымешать до однородной массы. На стол положите большую доску. Немного фарша отложите. А оставшийся фарш ровным слоем положить на доску. Толщина мяса должна быть не более полутора сантиметров, а форма – прямоугольная. Сверху положить слой из грибов и овощей. По краям оставьте небольшие отступы. На грибной слой выложите яйца. Смочите руки водой, чтобы фарш не прилипал. Аккуратно начинайте с одного конца сворачивать фарш в рулет. Форму для запекания смажьте маслом и положите рулет. Хорошо прищепите шов. Фарш, который остался, распределите по всей поверхности рулета. Духовку разогреть до 180-ти градусов и запекать рулет один час. После этого смазать сверху желтком и поставить снова, подрумяниться, разогрев духовку до 200-х сотен градусов.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
К столу рулет подается горячим. Гарниром может послужить, например, картофельное пюре.
Этот рецепт создан по материалам: Кулинарный сайт Простые кулинарные рецепты
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!