Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Мясной рулет из фарша с грибами и яйцом |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из фарша |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед Способы приготовления Вареное Духовка Жареное Нарезка Смешивание Тёрка |
Дата добавления рецепта: | 14.10.14 21:43:37 |
Рецепт прочитали: | 2 / 2 / 286 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Фарш (на выбор) – 700 г
Хлеб – 2 куска
Яйцо – 5 шт.
Желток – 1 шт.
Грибы шампиньоны свежие – 500 г
Луковица – 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Растительное масло - 2 ст. ложка
Вода – 2 ст. ложки
Соль, перец - по вкусу
Хлеб – 2 куска
Яйцо – 5 шт.
Желток – 1 шт.
Грибы шампиньоны свежие – 500 г
Луковица – 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Растительное масло - 2 ст. ложка
Вода – 2 ст. ложки
Соль, перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Грибы подойдут разные, от лесных и до шампиньонов. В данном рецепте используем шампиньоны. Их следует хорошо отмыть от земли и порезать небольшими ломтиками. Почистить и порезать одну луковицу и морковь. Морковь можно потереть на терке.
В сковороде разогреть растительное масло и добавить грибы. Немного обжарить, после этого огонь убавить и добавить морковь и лук. Немного посолить и обжаривать до готовности. 3 яйца сварить вкрутую. После чего остудить и нарезать небольшими кусочками. Хлеб вымочить в воды, а затем его нужно отжать. В мясорубке перемолоть оставшийся лук и хлеб. Добавить их в фарш. Также добавить 2 яйца и воду. Все хорошо посолить и поперчить. Вымешать до однородной массы. На стол положите большую доску. Немного фарша отложите. А оставшийся фарш ровным слоем положить на доску. Толщина мяса должна быть не более полутора сантиметров, а форма – прямоугольная. Сверху положить слой из грибов и овощей. По краям оставьте небольшие отступы. На грибной слой выложите яйца. Смочите руки водой, чтобы фарш не прилипал. Аккуратно начинайте с одного конца сворачивать фарш в рулет. Форму для запекания смажьте маслом и положите рулет. Хорошо прищепите шов. Фарш, который остался, распределите по всей поверхности рулета. Духовку разогреть до 180-ти градусов и запекать рулет один час. После этого смазать сверху желтком и поставить снова, подрумяниться, разогрев духовку до 200-х сотен градусов.
В сковороде разогреть растительное масло и добавить грибы. Немного обжарить, после этого огонь убавить и добавить морковь и лук. Немного посолить и обжаривать до готовности. 3 яйца сварить вкрутую. После чего остудить и нарезать небольшими кусочками. Хлеб вымочить в воды, а затем его нужно отжать. В мясорубке перемолоть оставшийся лук и хлеб. Добавить их в фарш. Также добавить 2 яйца и воду. Все хорошо посолить и поперчить. Вымешать до однородной массы. На стол положите большую доску. Немного фарша отложите. А оставшийся фарш ровным слоем положить на доску. Толщина мяса должна быть не более полутора сантиметров, а форма – прямоугольная. Сверху положить слой из грибов и овощей. По краям оставьте небольшие отступы. На грибной слой выложите яйца. Смочите руки водой, чтобы фарш не прилипал. Аккуратно начинайте с одного конца сворачивать фарш в рулет. Форму для запекания смажьте маслом и положите рулет. Хорошо прищепите шов. Фарш, который остался, распределите по всей поверхности рулета. Духовку разогреть до 180-ти градусов и запекать рулет один час. После этого смазать сверху желтком и поставить снова, подрумяниться, разогрев духовку до 200-х сотен градусов.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
К столу рулет подается горячим. Гарниром может послужить, например, картофельное пюре.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су