Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Жареный осьминог |
Категория: | Холодные блюда и закуски / Из морепродуктов / Из рыбы |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Жареное Нарезка Смешивание Тушеное Фритюр |
Дата добавления рецепта: | 15.10.14 19:50:38 |
Рецепт прочитали: | 1 / 2 / 315 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
сырой осьминог - 1 шт.
муки - 1 стакан
кукурузного крахмала - 1 ст. ложка
масло - 0,5 л
чеснока - 2-3 зубчика
лаврового листа - 3 шт.
ягоды гвоздичного дерева – 4 шт.
нарезанной петрушки - 1 горстка
винный уксус - по вкусу
муки - 1 стакан
кукурузного крахмала - 1 ст. ложка
масло - 0,5 л
чеснока - 2-3 зубчика
лаврового листа - 3 шт.
ягоды гвоздичного дерева – 4 шт.
нарезанной петрушки - 1 горстка
винный уксус - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Прополощите осьминога, отрежьте щупальца, разделайте на 8 частей. Голова также съедобна. Поместите осьминога в кастрюлю с уксусом, зеленью петрушки, лавровым листом, гвоздикой и чесноком, накройте крышкой. Огонь на плите должен быть от среднего до средне-высокого, оставить на 5-7 минут. Периодически нужно заглядывать в кастрюлю на предмет наличия там воды. Тушить осьминога около 45 минут (для небольших особей) и полтора часа для крупных. Вставить в щупальца нож для проверки степени готовности. Снять с огня, вынуть из жидкости и дать остыть. В миске смешать муку с кукурузным крахмалом, налить масло во фритюрницу или чугунную сковородку примерно в палец толщиной. Обвалять щупальца в муке (голову нарезать кольцами) и жарить в масле, пока не образуется золотистая хрустящая корочка. Удалить из масла и выложить на бумажные салфетки.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подавать с хорошим твердым хлебом и охлажденным белым вином.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су