
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

Название: | Креветки в корзинках |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов |
Специальные характеристики блюда: |
Праздничная кухня![]() Способы приготовления ![]() ![]() ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 15.10.14 20:03:09 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
лапши яичной - 200 г
креветок сырых (очищенных) - 700 г
соуса рыбного или соевого - 2 ст. ложки
каштана водного (тонко порезать) - 3 ст. ложки
лук порей (мелко порезанный) - 2 ст. ложки
масла кунжутного - 0,5 ч. ложки
масла растительного - 1-2 ст. ложки
мелко порезанного лука зелёного - 2 ст. ложки
семяна кунжута (обжарить до золот. цвета) - 2 ст. ложки
имбирь - про вкусу
мяты измельченной - 1 ст. ложка
креветок сырых (очищенных) - 700 г
соуса рыбного или соевого - 2 ст. ложки
каштана водного (тонко порезать) - 3 ст. ложки
лук порей (мелко порезанный) - 2 ст. ложки
масла кунжутного - 0,5 ч. ложки
масла растительного - 1-2 ст. ложки
мелко порезанного лука зелёного - 2 ст. ложки
семяна кунжута (обжарить до золот. цвета) - 2 ст. ложки
имбирь - про вкусу
мяты измельченной - 1 ст. ложка
Описание процесса приготовления:
Налейте в глубокую сковороду или кастрюлю постного масла. Перед этим замочите на 2 минуты лапшу в кипятке, выньте и слегка на салфетке обсушите. Масло на сковороде нагрейте до 180 градусов. Окуните в нагретое масло проволочные половники, хорошо их промаслите. Удостоверьтесь, что масло нагрето, для этого опустите на сковороду небольшую макаронину, если она приобретёт золотистый цвет за 8 секунд, значит можно приступать к корзинкам. Аккуратно разложите лапшу в половнике большего размера, плотно прижмите её меньшим половником и очень аккуратно опустите в сковороду с горячим маслом, держите в масле, пока лапша не станет золотистой. Обсушите приготовленную корзиночку на полотенце бумажном. Проделайте всё то же со следующей корзинкой и так далее. На другой сковороде разогрейте немного масла, добавьте к нему чеснок, порей, креветки и имбирь. Жарьте всё, не забывая мешать, две минуты, чтобы креветки стали розовыми. Добавьте к креветкам кунжут, масло кунжутное, горошек, рыбный или соевый соус, каштан водный, перемешайте и сразу же снимите с плиты. Добавьте туда же мяту и лук-резанец, опять перемешайте.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Креветки аккуратно уложите в корзинки, сверху слегка украсьте зеленью и подайте к столу. Приятного аппетита!
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су