Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Креветки в корзинках

Категория: Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов
Специальные характеристики блюда: Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 15.10.14 20:03:09
Рецепт прочитали: 2 / 272
За рецепт выдано: 1
Креветки в корзинках
Ингредиенты:
лапши яичной - 200 г
креветок сырых (очищенных) - 700 г
соуса рыбного или соевого - 2 ст. ложки
каштана водного (тонко порезать) - 3 ст. ложки
лук порей (мелко порезанный) - 2 ст. ложки
масла кунжутного - 0,5 ч. ложки
масла растительного - 1-2 ст. ложки
мелко порезанного лука зелёного - 2 ст. ложки
семяна кунжута (обжарить до золот. цвета) - 2 ст. ложки
имбирь - про вкусу
мяты измельченной - 1 ст. ложка
Описание процесса приготовления:
Налейте в глубокую сковороду или кастрюлю постного масла. Перед этим замочите на 2 минуты лапшу в кипятке, выньте и слегка на салфетке обсушите. Масло на сковороде нагрейте до 180 градусов. Окуните в нагретое масло проволочные половники, хорошо их промаслите. Удостоверьтесь, что масло нагрето, для этого опустите на сковороду небольшую макаронину, если она приобретёт золотистый цвет за 8 секунд, значит можно приступать к корзинкам. Аккуратно разложите лапшу в половнике большего размера, плотно прижмите её меньшим половником и очень аккуратно опустите в сковороду с горячим маслом, держите в масле, пока лапша не станет золотистой. Обсушите приготовленную корзиночку на полотенце бумажном. Проделайте всё то же со следующей корзинкой и так далее. На другой сковороде разогрейте немного масла, добавьте к нему чеснок, порей, креветки и имбирь. Жарьте всё, не забывая мешать, две минуты, чтобы креветки стали розовыми. Добавьте к креветкам кунжут, масло кунжутное, горошек, рыбный или соевый соус, каштан водный, перемешайте и сразу же снимите с плиты. Добавьте туда же мяту и лук-резанец, опять перемешайте.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Креветки аккуратно уложите в корзинки, сверху слегка украсьте зеленью и подайте к столу. Приятного аппетита!
Этот рецепт создан по материалам: Кулинарный сайт Простые кулинарные рецепты
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!