Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Запеченный лосось в китайском соусе |
Категория: | Холодные блюда и закуски / Из морепродуктов / Из рыбы |
Специальные характеристики блюда: |
Праздничная кухня День рождения | Юбилей Способы приготовления Гриль Духовка Маринование Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 15.10.14 20:20:15 |
Рецепт прочитали: | 3 / 348 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Филе лосося - 6 кусочков
Для соуса:
Апельсиновый сок - 1 стакан
Соевый соус - ½ стакана
Уксус рисовый - 2 ст. ложки
Сахар - 1 ст. ложка
Кунжутное масло - 1 ст. ложка
Имбирь нарубленный - 2 ст. ложки
Кинза - 2 ст. ложки
Перец чили - по вкусу
Для соуса:
Апельсиновый сок - 1 стакан
Соевый соус - ½ стакана
Уксус рисовый - 2 ст. ложки
Сахар - 1 ст. ложка
Кунжутное масло - 1 ст. ложка
Имбирь нарубленный - 2 ст. ложки
Кинза - 2 ст. ложки
Перец чили - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Готовим соус: Смешиваем все необходимые ингредиенты для приготовления китайского соуса – все по списку кроме филе лосося. Хорошенько все вымешиваем, можно даже слегка взбить вилкой или венчиком, чтобы все равномерно перемешалось. Немного соуса нужно отлить в стакан. Красивые, промытые кусочки лосося выкладываем в рукав для запекания. Наливаем туда весь соус, за исключением того небольшого количества, которое мы отделили. Плотно закрываем пакет - и оставляем рыбу мариноваться в холодильнике, минимум на 2 часа. Оставшийся соус переливаем в небольшую кастрюльку, доводим соус до кипения и увариваем его на слабом огне пока половина не выварится. Этим пряным соусом нужно будет поливать готовую рыбу. Замаринованного лосося перекладываем на лист фольги. Если Вы запекаете рыбу в духовке - то достаточно будет и 15 минут при 180 градусах, если готовите на гриле – то с каждой стороны по 3 минуты. Достаем готового лосося из духовки, немного остужаем его.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Запеченный лосось в китайском соусе поливается соусом и подается к столу.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су