Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Запеченный лосось в китайском соусе

Категория: Холодные блюда и закуски / Из морепродуктов / Из рыбы
Специальные характеристики блюда: Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
Способы приготовления
   Гриль
   Духовка
   Маринование
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 15.10.14 20:20:15
Рецепт прочитали: 3 / 348
За рецепт выдано: 1
Запеченный лосось в китайском соусе
Ингредиенты:
Филе лосося - 6 кусочков

Для соуса:
Апельсиновый сок - 1 стакан
Соевый соус - ½ стакана
Уксус рисовый - 2 ст. ложки
Сахар - 1 ст. ложка
Кунжутное масло - 1 ст. ложка
Имбирь нарубленный - 2 ст. ложки
Кинза - 2 ст. ложки
Перец чили - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Готовим соус: Смешиваем все необходимые ингредиенты для приготовления китайского соуса – все по списку кроме филе лосося. Хорошенько все вымешиваем, можно даже слегка взбить вилкой или венчиком, чтобы все равномерно перемешалось. Немного соуса нужно отлить в стакан. Красивые, промытые кусочки лосося выкладываем в рукав для запекания. Наливаем туда весь соус, за исключением того небольшого количества, которое мы отделили. Плотно закрываем пакет - и оставляем рыбу мариноваться в холодильнике, минимум на 2 часа. Оставшийся соус переливаем в небольшую кастрюльку, доводим соус до кипения и увариваем его на слабом огне пока половина не выварится. Этим пряным соусом нужно будет поливать готовую рыбу. Замаринованного лосося перекладываем на лист фольги. Если Вы запекаете рыбу в духовке - то достаточно будет и 15 минут при 180 градусах, если готовите на гриле – то с каждой стороны по 3 минуты. Достаем готового лосося из духовки, немного остужаем его.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Запеченный лосось в китайском соусе поливается соусом и подается к столу.
Этот рецепт создан по материалам: Кулинарный сайт Простые кулинарные рецепты
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!