
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

Ингредиенты:
Рис (круглозерный) – 200 г
Морепродукты (ассорти) - 1 пачка
Морской гребешок - 700 г
Морковь (средняя) – 3 шт.
Луковица – 2 шт.
Оливковое масло – 200 г
Имбирь (в виде порошка) – 1 ч. ложка
Соль, перец - по вкусу
Морепродукты (ассорти) - 1 пачка
Морской гребешок - 700 г
Морковь (средняя) – 3 шт.
Луковица – 2 шт.
Оливковое масло – 200 г
Имбирь (в виде порошка) – 1 ч. ложка
Соль, перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Для начала рис нужно промыть несколько раз. В итоге вода, в которой он находится, станет прозрачной. Затем, если морепродукты замороженные, то их нужно разморозить. После этого их также нужно тщательно промыть водой и дать стечь жидкости. Средние луковицы очищаем от шелухи и очень мелко измельчаем. Морковку очищаем от кожуры и хорошо моем. Затем нарезаем ее тонкой соломкой. Теперь на сковородке нагреваем масло и ставим огонь выше среднего. Как только масло нагреется, засыпаем морепродукты. После нескольких минут обжаривания они дадут очень много воды и появится кисловатый запах, который сразу исчезнет, как только будет добавлен в сковородку порошковый имбирь. После того как исчезнет вся жидкость, добавляем нарезанный лук. Постоянно перемешиваем содержимое сковородки и жарим не более 7 минут. Далее сюда же засыпаем морковку, и первые минуты очень часто мешаем. После этого закрываем сковородку и ставим слабое пламя. Продолжаем тушить 15 минут. Из продуктов должна выделиться жидкость, которой должно хватить, чтобы покрыть все ингредиенты. Но если ее меньше, то можно влить немного кипятка. Теперь добавляем промытый рис. Затем заливаем его водой. Высота воды над рисом должна быть равна толщине двух средних пальцев. Также можно положить к рису пару головок чеснока. Его не нужно чистить, только тщательно промыть. В нескольких местах при помощи лопатки проткнуть содержимое казана до дна. Это делается для того, чтобы вода попала на дно и ингредиенты не подгорали. Немного подсолить и поперчить. Если вы любите плов с морепродуктами желтоватого оттенка, то можно немного в воду добавить куркумы. Как только вода закипит, нужно снизить пламя и засечь время. Блюдо готовится ровно 50 минут. После этого нужно выключить пламя и не открывать казан еще десять минут.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Готовый плов с морепродуктами перемешать и подавать к столу.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су