Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Ингредиенты:
Баклажан - 1шт.
Перец болгарский зеленый - 1шт.
Лук репчатый - 1шт.
Очищенные томаты в собственном соку - 220г
Масло оливковое - 1-2 ст. ложки
Чеснок - 1 зубчик
Соль, перец черный грубого помола - по вкусу
Перец болгарский зеленый - 1шт.
Лук репчатый - 1шт.
Очищенные томаты в собственном соку - 220г
Масло оливковое - 1-2 ст. ложки
Чеснок - 1 зубчик
Соль, перец черный грубого помола - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Баклажан разрезать пополам, со стороны разреза сделать крестообразную насечку, посолить и оставить в перевернутом виде на дуршлаге. Очистить лук и болгарский перец и нарезать соломкой. В сковороду с разогретым оливковым маслом положить баклажан, предварительно поперчив, и обжарить со стороны среза. Выложить баклажан в форму для запекания. Подлить масла в сковороду, обжарить лук и перец до полуготовности, затем добавить томаты, посолить и тушить 7-10 мин. Добавить измельченный зубчик чеснока и выложить полученную массу на баклажан. Запекать в духовом шкафу до полной готовности.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подать сразу после приготовления.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су