Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Баклажаны тушеные с овощами

Категория: Холодные блюда и закуски / Из овощей
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Жареное
   Нарезка

Дата добавления рецепта: 16.10.14 18:45:51
Рецепт прочитали: 1 / 4 / 364
За рецепт выдано: 1
Баклажаны тушеные с овощами
Ингредиенты:
Баклажан - 1шт.
Перец болгарский зеленый - 1шт.
Лук репчатый - 1шт.
Очищенные томаты в собственном соку - 220г
Масло оливковое - 1-2 ст. ложки
Чеснок - 1 зубчик
Соль, перец черный грубого помола - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Баклажан разрезать пополам, со стороны разреза сделать крестообразную насечку, посолить и оставить в перевернутом виде на дуршлаге. Очистить лук и болгарский перец и нарезать соломкой. В сковороду с разогретым оливковым маслом положить баклажан, предварительно поперчив, и обжарить со стороны среза. Выложить баклажан в форму для запекания. Подлить масла в сковороду, обжарить лук и перец до полуготовности, затем добавить томаты, посолить и тушить 7-10 мин. Добавить измельченный зубчик чеснока и выложить полученную массу на баклажан. Запекать в духовом шкафу до полной готовности.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подать сразу после приготовления.
Этот рецепт создан по материалам: Eda-server.ru
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!