Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Воздушные баклажаны

Категория: Холодные блюда и закуски / Из овощей
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Жареное
   Нарезка
   Тёрка
   Фритюр

Дата добавления рецепта: 16.10.14 18:40:44
Рецепт прочитали: 2 / 311
За рецепт выдано: 1
Воздушные баклажаны
Ингредиенты:
очищенные баклажаны - 120 г
помидоры - 70 г
сыр - 15 г
чеснок - 1-2 зубчика
тобаско - 1-2 ст. ложки
оливковое масло - 1 ст. ложка
укроп - 3 веточки
соль, перец, орегано - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Баклажаны необходимо очистить от кожуры и внутренностей, нарезать дольками, посолить и поперчить. Затем дольки баклажана обваливаются в муке, приправе и панировке из сухарей и обжариваются на масле во фритюре в течение 4-5 минут с двух сторон. Если нет фритюрницы, можно обжарить на сковороде. Готовые баклажаны нужно выложить на тарелку по кругу. После чего в центр тарелки рекомендуется положить нарезанные кубиками помидоры, заправить их солью, тобаско, перцем, укропом и оливковым маслом. Советуем использовать грунтовые помидоры, а не парниковые.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Блюдо посыпается тёртым сыром, орегано, укропом и подается к столу.
Этот рецепт создан по материалам: Eda-server.ru
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!