Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Пляцок "Цветные сны" |
Категория: | Десерты / Торты |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Украинская кухня Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 День Св. Валентина - 14.02 23 февраля Способы приготовления Блендер Духовка Замешивание (тесто) Нарезка Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 16.10.14 21:21:59 |
Рецепт прочитали: | 1 / 6 / 384 |
За рецепт выдано: | 0 |
Ингредиенты:
Для теста:
6 шт. - белков
3/4 стакана - муки
1/2 стакана - сахара
50 г - сливочного масла
10 г - ванильного сахара
по 2 ст. л. - какао, мака и желтков
1/2 пакета - малинового киселя
Для начинки палочек:
по 1 горсти - абрикосов, слив, чёрной и красной смородины
Для фруктовых палочек:
1,5-2 стакана - муки
60 мл - молока
по 50 гр - сливочного масла и сахара
3 шт. - желтка
1 пакетик - разрыхлителя
грецкие орехи - по вкусу
Для сметанно желейного крема:
250 г - сметаны
1/2 стакана - сахара
по 1 пакетику - желе со вкусом киви, персика и ягод
15 г - желатина
6 шт. - белков
3/4 стакана - муки
1/2 стакана - сахара
50 г - сливочного масла
10 г - ванильного сахара
по 2 ст. л. - какао, мака и желтков
1/2 пакета - малинового киселя
Для начинки палочек:
по 1 горсти - абрикосов, слив, чёрной и красной смородины
Для фруктовых палочек:
1,5-2 стакана - муки
60 мл - молока
по 50 гр - сливочного масла и сахара
3 шт. - желтка
1 пакетик - разрыхлителя
грецкие орехи - по вкусу
Для сметанно желейного крема:
250 г - сметаны
1/2 стакана - сахара
по 1 пакетику - желе со вкусом киви, персика и ягод
15 г - желатина
Описание процесса приготовления:
Яичные белки взбить до устойчивых пиков. Продолжая взбивать, всыпать обычный и ванильный сахар, муку, влить растопленное сливочное масло. Аккуратно перемешать ложкой до однородности. Разделить тесто на 4 части, в одну ввести мак, во вторую кисель, в третью какао, в четвёртую желтки, хорошо перемешать. Форму застелить пергаментом. Выложить в неё тесто, чередуя по 2 ст. л. каждого вида. Поставить в разогретую духовку и выпечь корж до готовности. Приготовить фруктовые палочки: Соединить желтки, сахар, размягчённое сливочное масло, разрыхлитель, молоко, и молотые грецкие орехи. Перемешать до однородности. Подсыпая порциями муку, замесить мягкое тесто. Накрыть его пищевой плёнкой и отправить в холодильник на 30 минут. Абрикос и сливы нарезать дольками, добавить красную и чёрную смородину. Раскатать тесто в тонкий пласт, разрезать на равные полоски, положить на каждую заготовку начинку. Защипнуть края, выложить на противень швом в низ и поставить в разогретую духовку. Выпекать до золотистого цвета. Приготовить сметанно-желейный крем: Желе развести по инструкции, немного уменьшив количество воды. Нарезать его кубиками и соединить. Сметану взбить с сахаром ввести предварительно замоченный желатин, залить полученной смесью кубики желе. Остывший корж разрезать на две части. Одну уложить в форму, полить сметанным кремом. Сверху поместить палочки с фруктами, залить оставшейся сметанной массой. Накрыть второй частью коржа и отправить в холодильник до полного застывания.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
К торту отлично подойдёт такой замечательный кофе как La Semeuse.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су