Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Пляцок "Цветные сны"

Категория: Десерты / Торты
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Украинская кухня
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   День Св. Валентина - 14.02
   23 февраля
Способы приготовления
   Блендер
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 16.10.14 21:21:59
Рецепт прочитали: 1 / 6 / 384
За рецепт выдано: 0
Пляцок "Цветные сны"
Ингредиенты:
Для теста:
6 шт. - белков
3/4 стакана - муки
1/2 стакана - сахара
50 г - сливочного масла
10 г - ванильного сахара
по 2 ст. л. - какао, мака и желтков
1/2 пакета - малинового киселя

Для начинки палочек:
по 1 горсти - абрикосов, слив, чёрной и красной смородины

Для фруктовых палочек:
1,5-2 стакана - муки
60 мл - молока
по 50 гр - сливочного масла и сахара
3 шт. - желтка
1 пакетик - разрыхлителя
грецкие орехи - по вкусу

Для сметанно желейного крема:
250 г - сметаны
1/2 стакана - сахара
по 1 пакетику - желе со вкусом киви, персика и ягод
15 г - желатина
Описание процесса приготовления:
Яичные белки взбить до устойчивых пиков. Продолжая взбивать, всыпать обычный и ванильный сахар, муку, влить растопленное сливочное масло. Аккуратно перемешать ложкой до однородности. Разделить тесто на 4 части, в одну ввести мак, во вторую кисель, в третью какао, в четвёртую желтки, хорошо перемешать. Форму застелить пергаментом. Выложить в неё тесто, чередуя по 2 ст. л. каждого вида. Поставить в разогретую духовку и выпечь корж до готовности. Приготовить фруктовые палочки: Соединить желтки, сахар, размягчённое сливочное масло, разрыхлитель, молоко, и молотые грецкие орехи. Перемешать до однородности. Подсыпая порциями муку, замесить мягкое тесто. Накрыть его пищевой плёнкой и отправить в холодильник на 30 минут. Абрикос и сливы нарезать дольками, добавить красную и чёрную смородину. Раскатать тесто в тонкий пласт, разрезать на равные полоски, положить на каждую заготовку начинку. Защипнуть края, выложить на противень швом в низ и поставить в разогретую духовку. Выпекать до золотистого цвета. Приготовить сметанно-желейный крем: Желе развести по инструкции, немного уменьшив количество воды. Нарезать его кубиками и соединить. Сметану взбить с сахаром ввести предварительно замоченный желатин, залить полученной смесью кубики желе. Остывший корж разрезать на две части. Одну уложить в форму, полить сметанным кремом. Сверху поместить палочки с фруктами, залить оставшейся сметанной массой. Накрыть второй частью коржа и отправить в холодильник до полного застывания.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
К торту отлично подойдёт такой замечательный кофе как La Semeuse.
Этот рецепт создан по материалам: Приглашаем к столу
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!