Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Запечённый толстолобик |
Категория: | Холодные блюда и закуски / Из морепродуктов / Из рыбы |
Специальные характеристики блюда: |
Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 23 февраля Способы приготовления Блендер Духовка Жареное Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 16.10.14 21:15:37 |
Рецепт прочитали: | 3 / 413 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
1 толстолобик - весом 1,5 кг
100 г - сливочного масла
½ - батона
0,5 л - молока
4 шт. - желтка
2 шт. - луковицы
1 шт. - морковь
1 шт. - свекла
100 г - майонеза
1-2 ст. ложки - растительное масло
молотый чёрный перец, соль - по вкусу
100 г - сливочного масла
½ - батона
0,5 л - молока
4 шт. - желтка
2 шт. - луковицы
1 шт. - морковь
1 шт. - свекла
100 г - майонеза
1-2 ст. ложки - растительное масло
молотый чёрный перец, соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Лук нарезать мелко, обжарить на масле. Рыбу очистить от чешуи, удалить жабры, вымыть обсушить. Сделать аккуратный надрез вокруг головы, отделить кожицу от филе и снять её чулком.
Отделить филе от костей и хребта и измельчить мякоть блендером, добавить размягчённый в молоке батон, размягчённое сливочное масло, желтки и лук, хорошо перемешать. Посолить и поперчить по вкусу. Наполнить кожицу от рыбы. Свеклу и морковь очистить, вымыть и нарезать ломтиками. Выложить на противень, полить растительным маслом. На овощи выложить тушку рыбы, приложить к ней голову и смазать всю рыбу майонезом. Накрыть фольгой. Запекать 40 минут при температуре 180 С.
Отделить филе от костей и хребта и измельчить мякоть блендером, добавить размягчённый в молоке батон, размягчённое сливочное масло, желтки и лук, хорошо перемешать. Посолить и поперчить по вкусу. Наполнить кожицу от рыбы. Свеклу и морковь очистить, вымыть и нарезать ломтиками. Выложить на противень, полить растительным маслом. На овощи выложить тушку рыбы, приложить к ней голову и смазать всю рыбу майонезом. Накрыть фольгой. Запекать 40 минут при температуре 180 С.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Остудить и выложить на блюдо0 украсить по вкусу и подать к столу.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су