Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Украинский холодец

Категория: Холодные блюда и закуски / Из мяса и птицы
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Украинская кухня
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   Пасха
Способы приготовления
   Вареное
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 17.10.14 20:42:29
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 270
За рецепт выдано: 1
Украинский холодец
Ингредиенты:
домашний петух (можно курицу) 2-3-х летнего возраста - 1 шт.
свинная ножка - 1 шт.
говяжья рулька - 1 шт.
лук - 2 шт.
огурец соленый (не маринованный) - 2 шт.
душистый перец горошком - 10 г
лавровый лист – 5-6 шт.
чеснок – 4-5 зубков
соль – по вкусу
Описание процесса приготовления:
Целую тушку петуха тщательно вымыть, удалить лёгкие, почки, селезёнку, убрать жир (его можно будет использовать в приготовлении других блюд), голову и лапы, свиную ногу тщательно поскоблить ножом, вымыть. Говяжью голяшку вымыть и всё мясо положить в большую кастрюлю или глубокую миску, залить холодной водой. Мясо должно отмокать в течение суток, воду следует менять трижды. Затем сырьё плотно уложить в кастрюлю, в которой и будет холодец вариться. Воды нужно залить столько, чтобы она едва покрыла мясо, и поставить на сильный огонь. Необходимо следить, когда начнётся образование «шума», тщательно его собрать. Когда эта технологическая операция выполнена, в бульон кладут две большие луковицы в шелухе и пару солёных (не маринованных!) огурцов. Выставляют самый маленький огонь, чтобы бульон кипел «родничком». На сильном огне холодец варить нельзя, так как вода быстро выкипает, а добавлять её нельзя, да и бульон должен быть прозрачным. Холодец варится не менее 5 часов. Если на поверхности бульона много жира – аккуратно собрать ложкой (его также можно использовать в приготовлении других блюд). За 5-10 минут до окончания варки в холодец кладут душистый перец горошком, лавровый лист, чеснок, соль. Холодец должен остыть до температуры примерно +50, мясо вынуть шумовкой, отобрать от костей, разложить по тарелкам и залить процеженным через мелкое ситечко бульоном. Остудить до комнатной температуры и поставить в холодильник.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
К холодцу подают тёртый хрен со свекольным квасом или свежую горчицу. Приятного аппетита!
Этот рецепт создан по материалам: Кухни мира
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!