Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Итальянский напиток Бичерин |
Категория: | Напитки / Горячие / Кофе |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Итальянская кухня Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 День Св. Валентина - 14.02 8 марта Способы приготовления Вареное Смешивание Тёрка |
Дата добавления рецепта: | 17.10.14 21:07:13 |
Рецепт прочитали: | 2 / 277 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Тёртый шоколад - 150 г
Сливки - 100 г
Кофе свежесваренный — 200 мл
Молокo — 250 мл
Сливки - 100 г
Кофе свежесваренный — 200 мл
Молокo — 250 мл
Описание процесса приготовления:
В небольшой кастрюльке нагревайте молоко и мелко потёртый шоколад, постоянно помешивая. Дождитесь пока молоко закипит, готовьте минуту, не переставая помешивать. Снимите с огня. Сварите крепкое кофе. Перелейте шоколадно-молочную смесь в бокал, примерно на треть. Теперь кофе. Тут нужно действовать очень аккуратно, чтобы всё не испортить. Слои кофе и смесь не должны перемешаться. Чтобы это получилось, медленно наливайте кофе по лезвию ножа или по внешней стороне ложки. Теперь третий слой - это взбитые сливки. Можно использовать как покупные, те, что продаются в баллончике, так и собственного приготовления.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
В конце украшаем шоколадной стружкой и подаем к столу.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су