Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Итальянский напиток Бичерин

Категория: Напитки / Горячие / Кофе
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Итальянская кухня
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   День Св. Валентина - 14.02
   8 марта
Способы приготовления
   Вареное
   Смешивание
   Тёрка

Дата добавления рецепта: 17.10.14 21:07:13
Рецепт прочитали: 2 / 277
За рецепт выдано: 1
Итальянский напиток Бичерин
Ингредиенты:
Тёртый шоколад - 150 г
Сливки - 100 г
Кофе свежесваренный — 200 мл
Молокo — 250 мл
Описание процесса приготовления:
В небольшой кастрюльке нагревайте молоко и мелко потёртый шоколад, постоянно помешивая. Дождитесь пока молоко закипит, готовьте минуту, не переставая помешивать. Снимите с огня. Сварите крепкое кофе. Перелейте шоколадно-молочную смесь в бокал, примерно на треть. Теперь кофе. Тут нужно действовать очень аккуратно, чтобы всё не испортить. Слои кофе и смесь не должны перемешаться. Чтобы это получилось, медленно наливайте кофе по лезвию ножа или по внешней стороне ложки. Теперь третий слой - это взбитые сливки. Можно использовать как покупные, те, что продаются в баллончике, так и собственного приготовления.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
В конце украшаем шоколадной стружкой и подаем к столу.
Этот рецепт создан по материалам: Приглашаем к столу
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!