Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Лапша с мясом и помидорами |
Категория: | Горячие блюда / Макаронные и мучные блюда / Макароны разных видов |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Духовка Жареное Нарезка Смешивание Тёрка |
Дата добавления рецепта: | 22.10.14 18:49:16 |
Рецепт прочитали: | 1 / 2 / 341 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Фарш (свинина/говядина) - 0,4 кг
Лапша — 200 г
Яйца - 2 шт.
Сыр твердых сортов - 100 г
Белый хлеб - 1 кусочек
Болгарский перец - желтый и красный по 0,5 шт.
Помидор - 3 шт.
Репчатый лук - 1 шт.
Растительное масло - 2 столовые ложки
Укроп, петрушка - 1 пучок
Соль, перец, сладкий молотый перец - по вкусу
Лапша — 200 г
Яйца - 2 шт.
Сыр твердых сортов - 100 г
Белый хлеб - 1 кусочек
Болгарский перец - желтый и красный по 0,5 шт.
Помидор - 3 шт.
Репчатый лук - 1 шт.
Растительное масло - 2 столовые ложки
Укроп, петрушка - 1 пучок
Соль, перец, сладкий молотый перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Первым делом для данного блюда нужно отварить лапшу до состояния полуготовности. В таком виде откидываем ее на дуршлаг и хорошо промываем водой. Укладываем в миску и добавляем растительное масло. Хорошенько перемешиваем.
Далее нарезаем на мелкие кубики болгарский перец и добавляем его к лапше. После чего измельчим репчатый лук и обжарим его на сковороде до золотистого окраса. Фарш укладываем в миску и добавляем к нему обжаренный лук. В воду помещаем кусочек хлеба, отжимаем его и добавляем к фаршу. Туда же разбиваем 1 яйцо и приправы. Тщательно перемешиваем. После чего добавляем мелко нарезанную петрушку и укроп. Снова перемешать.
Удаляем кожу с помидоров и натираем на терке. Сцеживаем сок. В полученную массу добавляем второе яйцо, перемешиваем и отставляем. Смазываем маслом форму для выпекания. Укладываем в нее слой лапши. Затем на лапшу укладываем фарш. Разравниваем его. Наверх идет слой из томатной массы. Далее натираем на терке сыр и посыпаем им и сладким перцем наше блюдо. Нагреваем духовку. Необходимо, чтобы температура в духовке была 180 градусов. Запекаем наше блюдо в течение получаса. По истечении времени достаем форму из духовки, даем лапше постоять примерно 10 минут и раскладываем по тарелочкам.
Далее нарезаем на мелкие кубики болгарский перец и добавляем его к лапше. После чего измельчим репчатый лук и обжарим его на сковороде до золотистого окраса. Фарш укладываем в миску и добавляем к нему обжаренный лук. В воду помещаем кусочек хлеба, отжимаем его и добавляем к фаршу. Туда же разбиваем 1 яйцо и приправы. Тщательно перемешиваем. После чего добавляем мелко нарезанную петрушку и укроп. Снова перемешать.
Удаляем кожу с помидоров и натираем на терке. Сцеживаем сок. В полученную массу добавляем второе яйцо, перемешиваем и отставляем. Смазываем маслом форму для выпекания. Укладываем в нее слой лапши. Затем на лапшу укладываем фарш. Разравниваем его. Наверх идет слой из томатной массы. Далее натираем на терке сыр и посыпаем им и сладким перцем наше блюдо. Нагреваем духовку. Необходимо, чтобы температура в духовке была 180 градусов. Запекаем наше блюдо в течение получаса. По истечении времени достаем форму из духовки, даем лапше постоять примерно 10 минут и раскладываем по тарелочкам.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подать к столу теплым.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су