Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Лапша с мясом и помидорами

Категория: Горячие блюда / Макаронные и мучные блюда / Макароны разных видов
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
   Тёрка

Дата добавления рецепта: 22.10.14 18:49:16
Рецепт прочитали: 1 / 2 / 341
За рецепт выдано: 1
Лапша с мясом и помидорами
Ингредиенты:
Фарш (свинина/говядина) - 0,4 кг
Лапша — 200 г
Яйца - 2 шт.
Сыр твердых сортов - 100 г
Белый хлеб - 1 кусочек
Болгарский перец - желтый и красный по 0,5 шт.
Помидор - 3 шт.
Репчатый лук - 1 шт.
Растительное масло - 2 столовые ложки
Укроп, петрушка - 1 пучок
Соль, перец, сладкий молотый перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Первым делом для данного блюда нужно отварить лапшу до состояния полуготовности. В таком виде откидываем ее на дуршлаг и хорошо промываем водой. Укладываем в миску и добавляем растительное масло. Хорошенько перемешиваем.
Далее нарезаем на мелкие кубики болгарский перец и добавляем его к лапше. После чего измельчим репчатый лук и обжарим его на сковороде до золотистого окраса. Фарш укладываем в миску и добавляем к нему обжаренный лук. В воду помещаем кусочек хлеба, отжимаем его и добавляем к фаршу. Туда же разбиваем 1 яйцо и приправы. Тщательно перемешиваем. После чего добавляем мелко нарезанную петрушку и укроп. Снова перемешать.
Удаляем кожу с помидоров и натираем на терке. Сцеживаем сок. В полученную массу добавляем второе яйцо, перемешиваем и отставляем. Смазываем маслом форму для выпекания. Укладываем в нее слой лапши. Затем на лапшу укладываем фарш. Разравниваем его. Наверх идет слой из томатной массы. Далее натираем на терке сыр и посыпаем им и сладким перцем наше блюдо. Нагреваем духовку. Необходимо, чтобы температура в духовке была 180 градусов. Запекаем наше блюдо в течение получаса. По истечении времени достаем форму из духовки, даем лапше постоять примерно 10 минут и раскладываем по тарелочкам.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подать к столу теплым.
Этот рецепт создан по материалам: Кулинарный сайт Простые кулинарные рецепты
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!