Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Шоколадный манник

Категория: Выпечка / Кексы, маффины и т.п.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На полдник
Праздничная кухня
   Рождество - 25.12/07.01
Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 22.10.14 20:54:11
Рецепт прочитали: 1 / 299
За рецепт выдано: 1
Шоколадный манник
Ингредиенты:
сметаны - 300 г
яйца - 4 шт.
манной крупы - 200 г
сахара - 200 г
муки - 150 г
сливочного масла - 100 г
черного или молочного шоколада - 100 г
какао-порошка - 3 ст. л.
растительного масла - 2 ст. л.
ванильного сахара - 10 г
соды - 1 ч. л.
соли - щепотка
Описание процесса приготовления:
Сливочное масло вынуть из холодильника и оставить на полчаса0час в тепле. Сметану влить в миску, постепенно просеять через сито манную крупу и тщательно перемешать. Оставить манную массу на час в комнатной температуре. Яйца вынуть из холодильника и оставить на полчаса в комнатной температуре. Спустя указанное время взбить масло миксером до пышности. Всыпать сахар, соль, ванильный сахар и снова взбить до образования пышной кремовой массы. Не переставая взбивать масло с сахаром миксером, вбить яйца по одному. К манной массе добавить какао-порошок, растительное масло и муку. Перемешать до полной однородности и ровного шоколадного цвета. Затем добавить соду и снова перемешать. Духовку разогреть до 180С, форму для выпечки смазать маслом и присыпать манкой. Шоколад поломать на мелкие кусочки. Манную массу смешать с яично-масляной. Вылить в форму половину теста, сверху выложить мелкие кусочки шоколада и залить остальным тестом. Отправить форму в разогретый духовой шкаф. Выпекать шоколадный манник около 50 минут до готовности. Затем открыть дверцу духового шкафа и оставить в нем форму на 10-15 минут. Затем достать форму и накрыть легким полотенцем на 10 минут. Переложить шоколадный манник на блюдо, украсить на свой вкус.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Нарезать порционными кусочками и подать к столу. Приятного чаепития!
Этот рецепт создан по материалам: Gourmet
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!