Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Оладьи с яблочным припеком |
Категория: | Выпечка / Блины, оладьи, сырники |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На полдник Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Нарезка |
Дата добавления рецепта: | 22.10.14 20:48:34 |
Рецепт прочитали: | 2 / 6 / 247 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
йогурт или кефир - 250 мл
мука - 150 г
сахар - 2-3 ст. л.
яблоко - 1 шт.
корица - по вкусу
растительное масло - 150 мл
сода - 1/2 ч.л.
соль - щепотка
мука - 150 г
сахар - 2-3 ст. л.
яблоко - 1 шт.
корица - по вкусу
растительное масло - 150 мл
сода - 1/2 ч.л.
соль - щепотка
Описание процесса приготовления:
Йогурт и сахар перемешать. Постепенно всыпать муку, смешанную с содой и солью. Хорошо перемешать венчиком. Яблоки очистить от кожицы и нарезать тонкими кружочками. Посыпать корицей, смешанной с сахаром. Разогреть сковороду с растительным маслом. Ложкой выложить тесто, сверху положить по кусочку яблока. Обжарить с обеих сторон.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подать оладьи со сметаной.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су