Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Блинные мешочки

Категория: Выпечка / Блины, оладьи, сырники
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
Способы приготовления
   Жареное
   Замешивание (тесто)
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 22.10.14 21:11:33
Рецепт прочитали: 1 / 2 / 303
За рецепт выдано: 1
Блинные мешочки
Ингредиенты:
Тесто для блинных мешочков:
молока - 600-650 мл
муки - 300 г
яйца - 2 шт.
сливочного масла - 50 г
сахара - 1 ч. л.
соли - 1/2 ч. л.

Начинка из куриного филе:
куриного филе - 0,5 кг
лук - 1 шт.
сливок 10-15% - 80 мл
несколько перьев зеленого лука или немного сыра "косичкой"
Описание процесса приготовления:
Начать с приготовления начинки для блинных мешочков. Куриное филе промыть, обсушить и порезать маленькими кусочками. Лук очистить и измельчить. На сковороде разогреть пару столовых ложек растительного масла и обжарить на нем лук до золотистого оттенка (около 2-4 минут). Затем добавить кусочки курицы, перемешать. Жарить куриное филе 5 минут на сильном огне, помшивая. Затем убавить огонь до среднего, влить сливки, посолить, поперчить, перемешать и продолжать готовить еще 5-7 минут. Когда почти вся жидкость выпарится, снять сковороду с огня и оставить остывать. Сливочное масло растопить на водяной бане, не доводя до кипения. Яйца вбить в миску и взбивать с сахаром и солью венчиком или миксером. Не переставая взбивать, влить тонкой струйкой теплое молоко и масло. Постепенно всыпать муку, после каждого раза тщательно размешивая.
На сковороде разогреть чайную ложку растительного масла и вылить около половника теста. Распределить тесто по всему дну, жарить блин около минуты, затем перевернуть и прожарить до готовности (примерно еще полминуты). Таким образом прожарить все остальное тесто. Складывать готовые блины стопкой, каждый при этом слегка смазывая маслом (не обязательно). В середину каждого блина положить 1-2 ст. л. начинки и соединить края теста сверху. Завязать края перышком лука или небольшим кусочком сыра.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подавать блинные мешочки с курицей горячими. Приятного аппетита!
Этот рецепт создан по материалам: Gourmet
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!