
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

Название: | Куриный террин |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из фарша |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда![]() Праздничная кухня ![]() ![]() Способы приготовления ![]() ![]() ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 22.10.14 21:21:40 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
куриного фарша - 400 г
замороженной смеси овощей - 200 г
луковица - 1 шт.
твердого сыра - 100 г
сливок 20-25% - 100 мл
яйцо - 1 шт.
соль, перец, специи - по вкусу
замороженной смеси овощей - 200 г
луковица - 1 шт.
твердого сыра - 100 г
сливок 20-25% - 100 мл
яйцо - 1 шт.
соль, перец, специи - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Овощи разморозить и слить лишнюю жидкость. Лук очистить и измельчить ножом, смешать с овощами и фаршем. Добавить соль, перец и специи по вкусу, тщательно перемешать. Духовку разогреть до 180С, форму для запекания смазать маслом. Сливки влить в небольшую миску, добавить яйцо, соль, перец, щепотку мускатного ореха и взбить до однородности. Сыр натереть на терке и разделить на две равные части, половину добавить к сливочной заливке и размешать. Оставшийся сыр перемешать с куриным фаршем и овощами, выложить все в форму и разровнять поверхность. Залить сливочным соусом и отправить в разогретый духовой шкаф. Выпекать куриный террин около 35 минут до румяности. Вынуть форму, нарезать запеканку на порционные кусочки.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подавать террин из куриного фарша можно как теплым, так и остывшим. Приятного аппетита!
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су