Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Куриный террин

Категория: Горячие блюда / Блюда из фарша
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Рождество - 25.12/07.01
Способы приготовления
   Духовка
   Нарезка
   Смешивание
   Тёрка

Дата добавления рецепта: 22.10.14 21:21:40
Рецепт прочитали: 1 / 4 / 294
За рецепт выдано: 1
Куриный террин
Ингредиенты:
куриного фарша - 400 г
замороженной смеси овощей - 200 г
луковица - 1 шт.
твердого сыра - 100 г
сливок 20-25% - 100 мл
яйцо - 1 шт.
соль, перец, специи - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Овощи разморозить и слить лишнюю жидкость. Лук очистить и измельчить ножом, смешать с овощами и фаршем. Добавить соль, перец и специи по вкусу, тщательно перемешать. Духовку разогреть до 180С, форму для запекания смазать маслом. Сливки влить в небольшую миску, добавить яйцо, соль, перец, щепотку мускатного ореха и взбить до однородности. Сыр натереть на терке и разделить на две равные части, половину добавить к сливочной заливке и размешать. Оставшийся сыр перемешать с куриным фаршем и овощами, выложить все в форму и разровнять поверхность. Залить сливочным соусом и отправить в разогретый духовой шкаф. Выпекать куриный террин около 35 минут до румяности. Вынуть форму, нарезать запеканку на порционные кусочки.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подавать террин из куриного фарша можно как теплым, так и остывшим. Приятного аппетита!
Этот рецепт создан по материалам: Gourmet
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!