Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Салат из курицы с жареным перцем и миндалем |
Категория: | Салаты / Из птицы |
Специальные характеристики блюда: |
Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 8 марта Способы приготовления Вареное Жареное Нарезка Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 23.10.14 18:26:22 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 317 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
куриные грудки - 4 шт.
куриный бульон – 1 л
жареный миндаль - 1 чашка
луковица - 1 шт.
консервированного обжаренного перца - 200 г
хересный или яблочный уксус - 3 столовые ложки
масло оливковое - 1/2 чашки
лавровых листа - 4 шт.
чеснок – 2 зубчика
петрушка – пол чашки
перец и соль - по вкусу
куриный бульон – 1 л
жареный миндаль - 1 чашка
луковица - 1 шт.
консервированного обжаренного перца - 200 г
хересный или яблочный уксус - 3 столовые ложки
масло оливковое - 1/2 чашки
лавровых листа - 4 шт.
чеснок – 2 зубчика
петрушка – пол чашки
перец и соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Налить куриный бульон и положить лавровый лист в кастрюльку с крышкой, и довести до кипения. Положить в кипящий бульон грудки, снова довести до кипения, накрыть кастрюльку крышкой и выключить огонь. Оставить курицу в бульоне на час, чтобы мясо пропиталось запахом бульона и лаврового листа. Пока готовится курица, порезать остальные ингредиенты – чеснок, миндаль, лук, петрушку, жареный болгарский перец, и положить в большую миску. Смесь слегка посолить, полить маслом и уксусом. Хорошо перемешать. Когда куриные грудки будут готовы, вытащить их из кастрюли и остудить. Когда мясо достаточно остынет, разобрать его руками на небольшие кусочки. Смешать кусочки мяса с остальными ингредиентами и поставить салат в холодильник на некоторое время.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подавать на стол в охлажденном виде. Приятного аппетита!
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су