Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Вино из красной смородины

Категория: Напитки / Алкогольные / Вино
Специальные характеристики блюда: Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   День Св. Валентина - 14.02
   8 марта
Способы приготовления
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 24.10.14 21:47:57
Рецепт прочитали: 1 / 4 / 293
За рецепт выдано: 1
Вино из красной смородины
Ингредиенты:
красной смородины - 6 кг
сахара - 125 г
коньяк в пропорции 1 л коньяка на 12 л сока
Описание процесса приготовления:
Предварительно красную смородину необходимо почистит от листиков и веточек, потом помыть и просушить, а уж потом пересыпать ягоды в посуду из нержавеющей стали или деревянную посуду, где их нужно помять деревянным толкуном. Ягоды, после измельчения необходимо поставить в прохладное место, пока они не начнут бродить. Когда ягода перебродили, эту массу надо процедить через сито, не дотрагиваясь до неё руками. После чего сок отстаивают, выливают его в стеклянную или деревянную емкость, добавляют туда сахар и коньяк (по собственному вкусу), и оставляют в погребе или подвале на 1,5-2 месяца для выдержки. Потом вино разливаем по бутылкам, закрываем и настаиваем его ещё 3-4 месяца.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подать к столу на праздник.
Этот рецепт создан по материалам: Готовь сам Кулинарные рецепты
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!