Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Вино из красной смородины |
Категория: | Напитки / Алкогольные / Вино |
Специальные характеристики блюда: |
Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 День Св. Валентина - 14.02 8 марта Способы приготовления Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 24.10.14 21:47:57 |
Рецепт прочитали: | 1 / 4 / 293 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
красной смородины - 6 кг
сахара - 125 г
коньяк в пропорции 1 л коньяка на 12 л сока
сахара - 125 г
коньяк в пропорции 1 л коньяка на 12 л сока
Описание процесса приготовления:
Предварительно красную смородину необходимо почистит от листиков и веточек, потом помыть и просушить, а уж потом пересыпать ягоды в посуду из нержавеющей стали или деревянную посуду, где их нужно помять деревянным толкуном. Ягоды, после измельчения необходимо поставить в прохладное место, пока они не начнут бродить. Когда ягода перебродили, эту массу надо процедить через сито, не дотрагиваясь до неё руками. После чего сок отстаивают, выливают его в стеклянную или деревянную емкость, добавляют туда сахар и коньяк (по собственному вкусу), и оставляют в погребе или подвале на 1,5-2 месяца для выдержки. Потом вино разливаем по бутылкам, закрываем и настаиваем его ещё 3-4 месяца.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подать к столу на праздник.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су