Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Рябиновое крепкое вино |
Категория: | Напитки / Алкогольные / Вино |
Специальные характеристики блюда: |
Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 Способы приготовления Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 24.10.14 21:42:11 |
Рецепт прочитали: | 1 / 17 / 317 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
рябиновый сок - 3,6 л
яблочный сок из поздних сортов - 0,9 л
сахар - 2,5 кг
вода - 4 л
яблочный сок из поздних сортов - 0,9 л
сахар - 2,5 кг
вода - 4 л
Описание процесса приготовления:
Ягоды рябины разминаем, помещаем в любую емкость, добавляем стакан сахара и ставим для трехдневного брожения при температуре воздуха 20 градусов. Как только смесь начнет бродить, еще раз переминаем и отдавливаем сок. Измеряем его количество и смешиваем с заранее приготовленным яблочным соком. Добавляем половину сахара, наливаем в банки на 2/3 объема, на горлышко одеваем резиновую перчатку, под которую подсовываем бумажечку (чтобы не улетела при брожении). Через неделю добавляем остальной сахар. Примерно через месяц-полтора вино снимается с осадка, переливается в другую посуду и выдерживается еще месяц при комнатной температуре. После чего рябиновое крепкое вино готово, а кулинарные рецепты к нему пусть придумывают женщины.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подать к столу на праздник.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су