Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Вино из смородины |
Категория: | Напитки / Алкогольные / Вино |
Специальные характеристики блюда: |
Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 День Св. Валентина - 14.02 Способы приготовления Смешивание Другое |
Дата добавления рецепта: | 24.10.14 22:09:50 |
Рецепт прочитали: | 1 / 4 / 324 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
черная смородина – 10 кг
красный виноград – 10 кг
сахар – 0,5 кг
вода – 2 литра
красный виноград – 10 кг
сахар – 0,5 кг
вода – 2 литра
Описание процесса приготовления:
10 килограмм черной смородины следует отделить от гребней, промыть в чистой воде и пропустить через соковыжималку. Отдельно следует произвести процесс отжимания сока из 10 килограммов красного винограда. Полученный отжатый сок из винограда нагревают до температуры 25-30°С, после чего добавляют пол килограмма сахара и смешивают его с соком черной смородины, не охлаждая компоненты. Полученную смесь следует поставить в бутыль и подвергнуть брожению при температуре 23-25°С. Брожение будет длиться в течение 9-10 дней. Перед окончание брожения вино следует профильтровать через ватку и разлить в вымытые и высушенные бутылки. Бутылки необходимо закупорить замоченными в вине пробками и хранить в горизонтальном положении в прохладном сухом месте.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Употребляем с подходящей едой.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су