Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Ароматное малиновое вино |
Категория: | Напитки / Алкогольные / Вино |
Специальные характеристики блюда: |
Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 8 марта Способы приготовления Смешивание Другое |
Дата добавления рецепта: | 24.10.14 22:14:01 |
Рецепт прочитали: | 4 / 378 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
ягоды малины - 1 кг
воды - 0,4 л
сахара - 150 г
азотистое питание - 0,3-0,4 гр/л
разводка дрожжей - 3% общего объема
воды - 0,4 л
сахара - 150 г
азотистое питание - 0,3-0,4 гр/л
разводка дрожжей - 3% общего объема
Описание процесса приготовления:
Малиновое вино, как правило, бывает очень ароматным и высокого качества. Собранные ягоды не моют, а сразу же прессуют. Выжимку заливают водой. Через 12-24 часов ее вторично прессуют, получая сок 2-й водной фракции. Иногда ягоды малины трудно отдают сок. В этом случае целесообразно подбраживание мезги. Плоды взвешивают и помещают в сосуд. Массу подбраживают 7-10 дней, затем сусло процеживают, помещают в чистый сосуд и на 1 литр добавляют 180 гр сахара. После окончания брожения вино снимают с дрожжевого осадка и ставят в прохладное место для осветления. Прозрачное вино подслащивают сахаром, разливают по бутылкам и ставят на хранение до употребления.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подать к праздничному столу.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су