
Каталог рецептов
РљРЈР›РВВВНАРНЫЙ СЛОВАРЬ

РљРѕСЂРТвЂВР В Р’В Р РЋРІР‚Вцепс военный
bron
показать Р В Р’В Р СћРІР‚ВСЂСѓРіРѕР№ терРСВВР В Р’В Р РЋРІР‚ВР Р…...
Спонсоры этой страницы:

Название: | Ароматное малиновое вино |
Категория: | Напитки / Алкогольные / Вино |
Специальные характеристики блюда: |
Праздничная кухня![]() ![]() ![]() ![]() Способы приготовления ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 24.10.14 22:14:01 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
ягоды малины - 1 кг
воды - 0,4 л
сахара - 150 г
азотистое питание - 0,3-0,4 гр/л
разводка дрожжей - 3% общего объема
воды - 0,4 л
сахара - 150 г
азотистое питание - 0,3-0,4 гр/л
разводка дрожжей - 3% общего объема
Описание процесса приготовления:
Малиновое вино, как правило, бывает очень ароматным и высокого качества. Собранные ягоды не моют, а сразу же прессуют. Выжимку заливают водой. Через 12-24 часов ее вторично прессуют, получая сок 2-й водной фракции. Иногда ягоды малины трудно отдают сок. В этом случае целесообразно подбраживание мезги. Плоды взвешивают и помещают в сосуд. Массу подбраживают 7-10 дней, затем сусло процеживают, помещают в чистый сосуд и на 1 литр добавляют 180 гр сахара. После окончания брожения вино снимают с дрожжевого осадка и ставят в прохладное место для осветления. Прозрачное вино подслащивают сахаром, разливают по бутылкам и ставят на хранение до употребления.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подать к праздничному столу.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су