Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Сказочный пирог “Грушевое наслаждение” |
Категория: | Выпечка / Пироги |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Блендер Вареное Жареное Замешивание (тесто) Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 25.10.14 16:21:40 |
Рецепт прочитали: | 4 / 349 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
груши - 4 шт.
сахар - 359 г
сливочное масло - 350 г
яйца - 4 шт
мука - 200 г
орехи грецкие - 1 горсть
вода - 50 мл
разрыхлитель для теста - 2 ч. л.
соль - 1 щепотка
сахар - 359 г
сливочное масло - 350 г
яйца - 4 шт
мука - 200 г
орехи грецкие - 1 горсть
вода - 50 мл
разрыхлитель для теста - 2 ч. л.
соль - 1 щепотка
Описание процесса приготовления:
Очистите груши от кожуры, разрежьте вдоль на 4 части и удалите сердцевину. В сковороду на среднем огне добавьте 100 г сахара, 50 мл воды и 50 г сливочного масла и варите. Как только сахар растворится, добавьте груши и перемешайте, слегка потряхивая сковороду. Фрукты дадут сок, и он превратит карамель в самый невероятный грушевый карамельный соус. Главное, дождаться светло-золотистого цвета карамели, а затем сразу же снять с огня. Отставьте сковороду в сторону остывать. Если у вас есть электрический миксер, то это намного ускоряет процесс, однако, с тем же успехом можно приготовить этот пирог, используя венчик. Вначале, размягчите 300 г сливочного масла, взбивая его в большой миске. Когда оно достаточно растает и станет светлее и легче, добавьте сахар и хорошо взбейте. Затем, постепенно добавляйте яйца по одному, смешивая их до однородности с тестом. Добавьте щепотку соли, разрыхлитель и муку. Вмешайте муку в тесто лопаткой, пока смесь не станет однородной. Выложите тесто в форму для запекания. Сверху уложите груши в любом стиле, который вам покажется декоративным, полейте сверху грушевой карамелью и посыпьте расколотыми грецкими орехами, если у вас есть желание. Выпекайте пирог в разогретой до 180°C духовке, 40 минут.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су